欢迎来今题网个人空间

赵乐的空间

http://friends.jinti.com/zhihan010/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
当前时间
2012/9/4 13:53:00

  在实验室环境中,研究人员对12名年龄在64~74岁的健康男性进行了一夜的睡眠跟踪,测量了他们的主要雄性激素——睾酮的水平,结果发现:仅仅减少睡眠就会导致睾酮水平的下降,睾酮水平在早晨时最高。该研究详细地报道在本月出版的《睡眠》杂志上。

  马萨诸塞州布莱顿睡眠健康中心内科主任、前美国睡眠医学协会主席劳伦斯·艾普斯坦指出:这个研究对象太少,不能代表全部的老龄男性人群,因而该研究成果只是建议性的,而非确定性的结论。艾普斯坦说:“你会感到惊奇,睡眠可以影响荷尔蒙的分泌,还可以影响我们认为跟老化有关的一些因素。”

  该研究主持人、芝加哥大学的普拉曼·佩内夫在研究报告中写道:这些男性研究对象睡眠时间从4.5~7.8小时不等,跟他们通常在家里的睡眠时间非常吻合。

  睾酮是固醇类荷尔蒙,在性欲、精力、肌肉量、骨密度和免疫功能等方面起着重要的作用。成年男性分泌的这种荷尔蒙是成年女性的20~30倍。科学家已经了解到一些有关睡眠质量跟老化和性激素之间的相互关系。例如:从20多岁或30多岁开始,男人的睾酮水平每年降低百分之一到百分之二;雄性激素水平的下降会对骨密度和新陈代谢造成不利的影响;业已证明,年轻男人的睡眠缺失会使性激素水平下降。

  佩内夫指出:2004年的一个研究报告早已发现,睾酮治疗对健康老年男性有益的证据不足。因此,人们倒不如留出足够的时间美美地睡上一夜。“许多睡眠剥夺的情况是自找的,”艾普斯坦说,“人们宁可熬夜看电视、上网、干其他事情,却不去睡足够的觉”。
 

阅读(8212) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网