欢迎来今题网个人空间

杨振斌的空间

http://friends.jinti.com/zack_zhao/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/2/14 10:20:00

美国股市反弹二天后,涨势不继,美元周二受到压力,尤其美元兑日元。追踪美元兑一篮六种货币走势的美元指数下跌0.6%至89.633。上周,美国股市重挫,美元则创下2016年12月以来最大单周涨幅。上周,股市动荡,日元与瑞士法郎有避险买盘,双双上涨。周三,美国将公布1 月消费者物价指数(CPI),投资人密切注意该数据,评估联准会(Fed) 于3 月是否升息。投资人进一步思索美国总统川普周一提出的4.4兆美元预算案,该预算将提高军事与边界安全支出,削减许多社福计画支出。在美国,克利夫兰Fed 银行总裁梅斯特说,她支持2018 年的升息次数与去年相同。但税改与政府支出计画,可能影响升息次数。新任联准会(Fed) 主席鲍尔周二说,央行仍将对任何金融稳定的风险,保持警戒。这是他首度有意安抚金融市场。这位新任Fed 就任前十天,金融市场热闹异常。股市和汇市大幅震荡。欧元汇价到达笔者分析的上行目标位后展开了调整,短期看欧元如果继续突破笔者昨日预测的上行目标位1.2371,那么上行目标压力位会朝向1.2398附近。欧元下行支撑位在1.2311附近,1.2286附近。

 

因美国Fed总裁换鲍威尔,给予了全球金融稳定的契机。彭博经济学家认为,上周的美股动荡使日本政府担心日币升值,加上日本长周末的效应,才会使安倍下手为快的镇压市场,阻挡日圆升值。日本维持QE政策的延续性将削弱日圆的强度,并且维持日本股市的可投资度。安倍晋三高度肯定黑田东彦的一系列政策,如大规模货币宽松QE、走低的日元、出口成长、日本经济与股价的复苏等成果。据了解,安倍曾在众院预算委员会上高度评价黑田,提道「黑田的能力值得信赖」等赞扬。5 年内大举QE 的黑田东彦任期内虽然提高了日本通膨,但还是离央行的2% 相差甚远,增加资产表的效应也使外界怀疑黑田东彦将如何推出「离场机制」。日本央行目前为日本债券40%的持有者,同时,资产表也成长至接近日本经济体大小的549兆日元 (5兆美元 )。资产表与GDP比值高达96%,相比之下ECB仅41%、Fed仅22%。虽然通膨未达标,但日本GDP 在黑田东彦的任内也是自1990 年代中后创下了最长成长期。短期看美元日元汇价在笔者昨日分析的107.79位置有调整迹象,如果今日美元日元汇价继续突破这个调整位置,上行压力位可以看到108.07和108.40,如果美元日元汇价继续跌破低点107.38,则短期汇价下行位置在107.08至107.02.

 

黄金周二上涨,收复部份上周的跌幅,美元疲弱提供了黄金市场支撑。有分析师说,股市近几日重挫,但避险货币日元与瑞士法郎却少有变动,可能是因投资人认为股市超涨,回档属正常。但随着股市的不确定性与波动持续,日元与瑞士法郎终于有买盘进场,美元则受到压力。美国10 年期债券殖利率下降至2.846%。周一,该殖利率上升至四年高点2.891%。理论上,殖利率上升,会削弱黄金胃口,因黄金不具有利息。但通货膨胀上升,则为黄金利多,因黄金被视为对冲通货膨胀的避险工具。现在黄金再度被视为避险工具,价格因而上涨。周三,美国将公布1 月消费者物价指数(CPI),分析师预估为上升0.4%。若公布值高于预期,可能促使联准会(Fed) 升息。投资人密切注意CPI数据对黄金的影响。笔者昨日推荐在1326做多黄金至1335,目前价格已经非常接近。短期看黄金价格会继续向上到达昨日笔者推荐的上行两个位置1335.90至1336.52,如果金价持续向上,则上行压力目标位短期可以看到1340.19,1350.49.黄金下行支撑位在1329.71,1321.99附近。

 

免责声明:由于外汇市场波动和较大的风险,投资人需要关注自己的风险管理和仓位头寸控制,谨记顺势,轻仓,止损。任何收益和损失当由投资人自行享用和承担。

阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网