欢迎来今题网个人空间

杨振斌的空间

http://friends.jinti.com/zack_zhao/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/2/14 10:15:00

 

 三大交易时段细化分析

 

 尽管外汇市场是24小时交易,但主要还是集中在三大交易时段。从早到晚依次为东京交易时段、伦敦交易时段和纽约交易时段。

东京交易时段:

日本是世界上第三大外汇交易中心,也是亚洲最大的外汇交易市场,主要是因为日元是第三大交易货币,占外汇交易总量的16.50%

东京交易时段在三大外汇交易时段属于规模最小的,主要是因为日本市场目前的交易量为6%。但是该时段亚太的货币流动性会变强,并且日元出现波动的概率会大一点。因此,习惯于做日元交易的投机者,往往都是在此时开始交易的。

所以东京时段的走势可能会为日内其他市场走势定调。之后交易时段的交易者将回顾一下东京时段市场上所发生的事情,以便他们组织并评估他们在其他交易时段应该采取的交易策略。

 

 整体而言,外汇交易量的21%产生在该交易时段。

 

 伦敦交易时段:

 

 伦敦是全球老牌金融中心,也是最早进行外汇交易的市场,各国银行习惯在伦敦外汇市场开盘后,才开始进行大宗交易。因此,全球外汇市场—天的波动也就随着它的开盘而开始加剧,个人投资者在这个时段的机会也将逐渐增多。伦敦在全球外汇交易总量中占比重高达38%。而且由于他承接了东京交易时段和纽约交易时段,因此,交易量十分巨大,流动性很高,点差也会比东京时段低。由于伦敦时段会有大额交易产生,该时段通常也是市场波动最大的时段;市场趋势在伦敦时段的尾段可能出现逆转,因来自欧洲的交易者可能打算进行获利了结操作。

 

 整体而言,外汇交易量的30%产生在该时段。

 

 纽约交易时段:

 

 由于美国股市是全球最大的资本流动中心,并且由于美元的特殊地位,因此纽约外汇市场也是全球最活跃的外汇交易市场,其高度的活跃性也就意味着投资者盈利机会的增多。在纽约外汇交易市场,美国GDP数据、利率变化、生产价格指数、消费价格指数、失业率以及美联储公开言论等一系列基本面数据,都会在此时产生重要的影响。需要注意的是,由于美元的特殊地位,因此不管什么时段,只要是美国公布重要数据,都会对市场产生影响。

 

每天各时间点细化

 

 第一段:早上(8001200)亚洲市场的清淡行情。

 

 8:00~9:00 是日本开始时间,它承前启后,有可能是前一个交易日的回调,也可能是一个新趋势的开始,假动作比较多,此时进场,很容易被骗,不适合进场。

 

 9:00~10:00日本开市一小时后,行情逐渐明朗,比较适合交易。

 

 12:00~13:00 午休时间,行情不明朗,不适合交易。

 

 第二段:下午(14001800)欧洲上午市场中等震幅行情。

 

 13:00~15:00 头一天行情结束后经过隔夜走势,行情已回调到位,顺应前一个交易日趋势进场,效果很好。

 

 15:00~17:0013:00~15:00相似,但是稍微晚一些,价位可能没有前者好,但还是可以进场。

 

 17:00~19:00 价位不好,欧洲市场开市早期,容易被日内日的回调和争持忽悠。

 

 19:00~20:00 美国第一波数据出来前,此时进场,类似赌博,效果极差。

 

 第三段:晚上(20002400)欧洲下午盘和美国上午盘大幅波动行情

 

 2000~21:00 美国第一波数据出来后,可择机进场,效果尚可。

 

 22:00~23:00 美国第二波数据出来前进场,同样类似赌博,效果极差。

 

 23:00~24:00 美国第二波数据出来后,可择机进场,效果尚可。

 

 第四段:深夜(0000-清晨)为美国下午盘小幅修正行情。

 

阅读(27) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网