欢迎来今题网个人空间

夏末的空间

http://friends.jinti.com/yuwu_1/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
博客自定义分类
当前时间
2010/9/30 13:50:00

曾经在007系列电影《金手指》中作为詹姆斯-邦德座驾的全球最著名的汽车——1964款阿斯顿马丁 DB5 跑车本月将在香港展出九天。该车定于10月27日在巴特西公园(Battersea Evolution)举行的 RM Auctions 年度 Automobiles of London 拍卖盛会上拍卖。



RM 将与苏富比联手拍卖该车,拍卖价格预计将超过500万美元,创下影片座驾拍卖最高纪录。9月30日至10月8日,这款 DB5 将在苏富比2010年香港秋季拍卖会期间,在位于香港湾仔博览道一号的香港会议展览中心(新翼)的3号展览厅展出。

这款阿斯顿马丁跑车是007电影中使用过的两部 DB5 之一,也是唯一留下的一辆,共在两部电影中连续使用。(另外一部拍卖过两次,不过,于2007年在佛罗里达州的一个机场被盗,至今下落不明)。

这辆 DB5 最初借给 EON Productions 进行电影拍摄,并在随后的宣传期之后归还给阿斯顿马丁 Lagonda 工厂。1969年,费城的一名播音员 Jerry Lee 说服该工厂以12000美元将 FMP 7B 卖给他,从而成为该车第一个也是唯一一个主人。该车很少在公共场合露面,被他私人珍藏了40多年。

凭借其获奥斯卡奖肯定的特效专家 John Stears 最初进行的“非常有趣的改装”,这款詹姆斯-邦德影片座驾在工厂配备了全套的'Q-Branch'军事装备,包括机枪、防弹车体、旋转车牌、追踪器、可拆 卸式车顶、洒油器、撒钉器与烟幕装置等,这些装备均由隐藏在扶手中间的开关控制。

阅读(20298) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网