欢迎来今题网个人空间

诸葛天的空间

http://friends.jinti.com/yi51339314/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
当前时间
2019/1/12 18:28:00

二〇一八年十一月十二号

厦门市第六幼儿园

11月9日我们进行了全园消防演练。当火警警报铃声响起,全园幼儿在老师的组织下,用手捂住口鼻,按事先以年段为单位演练确定的逃生路线有序快速地撤离到安全地带,各班教师迅速清点班级人数,并及时向总指挥员报告情况。消防演练活动结束后,林老师为本次活动作了总结,对老师和小朋友们逃生中“勇敢镇定”“动作迅速”等优异表现给予了充分肯定和赞扬。

首先,在总分园入园处的LED显示屏上,从周一开始就滚动播放消防安全的宣传标语。周一的国旗下讲话活动,大一班可馨小朋友向全体师生讲述了关于“119全国消防日”的小知识。各年段各班也陆续开展了消防安全知识的宣传教育活动,通过播放消防安全视频、展示图片、演练逃生技巧等方式,理论和实践相结合,知识付费加盟,让幼儿了解、掌握在火灾中正确逃生方法,丰富幼儿的消防安全认知,营造浓厚的消防宣传教育氛围。此外,教职工们对灭火器和消防栓使用方法进行了再培训和再巩固,确保能够清晰掌握和熟练使用消防器材的使用方式,以便在危急关头能够冷静应对。校园安全工作小组人员对校园疏散通道、安全出口、疏散指示标志、消防应急照明、消防栓、灭火器等消防设施进行检查,并对新增户外大型玩具进行了隐患排查,进一步消除安全隐患。

生命第一,安全第一;多一分防范,少一分危险。相信这一系列的安全教育活动和消防逃生演练,在幼儿心中留下了深刻的印象。同时幼儿园也将继续把安全教育渗透到一日生活中,进一步将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。

?

?为了加强幼儿园的消防安全工作,帮助幼儿建立消防安全意识,掌握基本的逃生技能,进一步提升小朋友们的安全意识和自我保护能力,在第28个全国消防日来临之际,厦门市第六幼儿园开展了一系列“11**9”消防安全周系列活动。

热门推荐的文章:

阅读(44) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网