欢迎来今题网个人空间

诸葛天的空间

http://friends.jinti.com/yi51339314/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/1/12 18:26:00

为进一步加强消防安全宣传教育工作,提高消防安全宣传教育水平,增强全体师生的消防意识和自救自护能力,切实保障全体师生的生命安全,金鸡亭幼儿园以第28届“119消防宣传日”为契机,组织全体师幼开展了119消防宣传月系列活动。

活动四:开展消防疏散演练

通讯员:郑文文

活动三:参观消防安全中队

?

11月9日下午,我园开展了火灾应急疏散演练活动。演习活动前,园行政班子和关工委爷爷奶奶组成的消防安全工作小组召开专门会议,精心设计了消防演习方案,明确了演练步骤、相关人员职责、疏散路线等具体要求,并就每个楼层、教室的分布,以及火灾发生时应该注意的事项进行了详细说明。下午3时20分,警报声随即响彻校园,广播室“突发险情”,消防安全工作小组成员迅速各就各位,各司其职,对幼儿做到“前领后护”,各班教师组织正在游戏中的幼儿捂住口鼻,弯腰扶墙小步快走,孩子们分道有序地下楼,全园师幼仅用1分21秒就分别撤离到各自的安全区中,教师迅速清点人数,并向活动总指挥陈园长报告,消防演练活动顺利结束。演习结束后,陈园长对本次活动作了总结,对教师和孩子们逃生中勇敢镇定、动作迅速的表现给予了肯定。

?

为提高幼儿的消防安全意识,各年段根据幼儿的年龄特点组织开展消防安全知识教育活动,教师们在活动中讲述了各种场合预防火灾的方法,孩子们在游戏式的互动中掌握了遇到火灾时要如何报警、遇到轻微火灾要怎样处理、遇到严重火灾如何逃生等,积极营造了浓厚的消防知识宣传教育氛围。

活动二:组织消防安全教育

消防安全教育工作一直以来是幼儿园安全教育的重要内容之一。通过这一系列的消防活动,帮助教师和孩子们增长了消防安全知识,内容付费平台,积累了不少应对火灾等突发事件的逃生技巧和方法,提高了全园师幼的消防安全意识,对普及全民消防安全知识和提高自护自救能力起着重要的促进作用。

我园利用LED电子屏幕、家园联系栏、网络安全平台等方式,大力宣传消防安全知识。我们利用周一升旗仪式,组织全园师生开展了《防火知识要牢记》的国旗下讲话,中段的教师们以轻松活泼的方式为孩子们带来了消防安全童话剧,并通过师幼互动,引导幼儿了解安全防火的小知识。中班的孩子们为大家朗诵朗朗上口、通俗易懂的消防安全儿歌,让全园小朋友们了解到更多的消防安全知识。

活动一:宣传消防安全知识

为了让幼儿真实真切地体验消防队员们的活动,近距离观察了解各种消防设备。中、大班利用周末亲子活动,教师和家长带着孩子们参观消防队。活动中,消防员叔叔用生动而又通俗易懂的话语向小朋友们细致讲解了消防知识以及防火措施,演示了消防器具的应用,并带小朋友们参观了消防设施。幼儿通过现场参观,对消防队员的生活、本领、各种消防设备进行了深入的了解。

热门推荐的文章:

阅读(36) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网