欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/8/6 18:00:00
牌桌上,戴威手握三张老A:朱啸虎、程维和马云。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!




  这是足够令所有创业者兴奋的一手牌,ofo创始人戴威也是。他疯狂**,看起来胜算极高。但是事与愿违,三张王牌并未在他手中释放魔力,甚至都曾站到他的对立面。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  朱啸虎的资金让ofo活下来,促成滴滴的战略投资;程维**ofo后,多位投资人加码;阿里的借款驰援,ofo延续生命。但结果却是,拒绝与摩拜合并,朱啸虎出局;赶走滴滴高管,与滴滴反目;阿里融资流产,债权换股。
  ofo的处境愈发艰难。盈利无望、融资无期、资金链紧张,再加上裁员、国际化缩水等,虽然ofo努力商业化自救,但已经难逃卖身的命运。虽然每一次“被收购”传出,都会招来ofo的抵触和否认。但是,戴威“独立”的执念已经有些无力。
  如果说去年年底,ofo的选项还有滴滴、美团或者阿里,随着摩拜落袋美团、阿里加码哈罗单车,滴滴成为ofo的唯一选择。甚至说,选择权早已从戴威手中移交给程维。核心问题不再是ofo卖不卖?而是滴滴买不买?
  如果说共享单车是一场德州游戏,戴威绝对是运气不错,而且**率极高的一位。
  今年4月,摩拜卖身美团,盖牌离场,结束了这场疯狂的加注游戏。但是戴威不愿尽早放牌。之后的四个月,关于ofo坏消息不断。
  7月8日,ofo停止中东地区及以色列的运营业务;7月10日澳大利亚媒体称,ofo将在60天内结束澳大利亚的运营业务;7月18号德国媒体报道,ofo将在未来几周退出德国市场;7月19日《华尔街日报》消息,ofo将关闭美国部分城市业务。
  有投资人复盘,ofo成也戴威,败也戴威。
  在ofo,戴威始终扮演着掌控者的角色。“如果你们不想战斗到底,现在就可以离开公司”,今年5月中旬,在ofo内部百人动员大会上,戴威情绪激动。还有一个小细节,ofo五位创始人每人持有一票否决权,但归戴威一人行使。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

  独立战斗,这个信念戴威不愿改变。可是,错过了打出朱啸虎、程维和马云这三张王牌的最佳时机,他的底牌还剩什么?

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(244) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网