欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/7/26 16:01:00
“想在芯片界复制一个 “DuerOS””
云知声首次公布了旗下AI 芯片 UniOne 的开源方案。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

7月24日,在云知声组织的一场小型媒体沟通会上,云知声联合创始人、芯片负责人李霄寒博士公布了这一消息。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

“对于开源的决定,不是我们闭门造车得出的,而是来自市场上客户的需求。”李霄寒这样对钛媒体表示。



在语音交互领域,2012年成立的云知声有过不少行业先例:国内首家免费的语音云平台、首个实现 IVM (智能硬件模组)在白电领域大规模出货的 AI 公司、以及发布首款面向物联网的AI系列芯片UniOne。
简单来说,云知声从创始至今在做的,就是将人与机器的语音交互能力,从晦涩的机器算法,逐步封装成可以调用的产品,并且落地到大众消费的场景中。
2014年,云知声提出“云-端-芯”战略,宣布将语音交互能力由原来单一的云平台,逐步延伸至本地硬件终端,为此,云知声还在深圳设立分公司,由分管 IoT 事业部副总裁康恒负责,以寻求与家电、机器人等消费电子硬件厂商建立合作。
为了更好地实现技术落地,云知声开始尝试使用“语音模组(IVM)+通用芯片”的方案,以降低合作厂商对语音交互能力的配置门槛。以音箱来说,相关厂商采用云知声的全栈方案后,只需组合麦克风、外壳等配件,即可完成一个具备语音交互能力的 AI 音箱。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

这也成为云知声迄今为止的主要营收来源。目前,云知声已与华帝、海尔、长虹、美的、格力、TCL 等厂商达成合作,涉足领域包括家居、医疗、车载、机器人、教育等多个方向,合作伙伴数量超过2万家,覆盖设备超过1亿台。
“想在芯片界复制一个 “DuerOS””

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1117) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网