欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/6/27 14:45:00

我们知道,红色食物能养心,白色食物能养肺。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


这在素问里面就有记载道:“西方色白入肺,开窍于鼻,其味辛,病在皮毛……”,意思是说,多吃白色食物就能达到养肺的目的。如果平常肤色不佳或是肠胃虚弱的人,也可以多吃白色的食物,例如白菜、羊骨、甘蔗、白萝卜、高丽菜、白木耳等,药材之类的则有百合、白芍、杏仁、山药、茯苓、白芝麻等等。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





下面就来介绍一下比较有代表性的食物:

1、白萝卜

白萝卜味辛,含有丰富的维生素A和C,可以提高血液的浓度。

2、梨子

梨子可以止咳、降火、润肺、消痰,在秋季的时候多吃梨子,还可以防止因为天气干燥引起的便秘、干咳等现象,还能减少因为内热引起的咳喘、黄痰等。

3、杏仁

杏仁味苦,可以祛痰、止咳、润肠、平喘。


4、百合

百合味甘,可以润肺、止咳、安神、凝心、清热,很适合失眠的人食用。

下面推荐几种白色食物养肺食疗方

每种白色食物的养肺功效都不同,因此把食物搭配在一起吃,养肺的效果会更好。

1、南杏仁猪肺汤

准备南杏仁20克(注意,杏仁分为南杏仁和北杏仁,南杏仁指的是甜杏仁,北杏仁则指的是苦杏仁),以及200克猪肺。

把猪肺洗干净后切成片,把南杏仁洗干净后和猪肺一起放进炖锅里,然后加水炖熟后加入调味就可以。

功效:在秋冬季节,肺气不开,容易出现干咳没痰的情况,还有喉咙干燥、大便燥结等,这道汤很有效果。


2、莲子百合瘦肉汤

准备250克瘦肉,30克莲子,30克百合。

先把瘦肉洗净后剁碎,然后加入莲子和百合、适量的清水,然后隔水炖煮,熟了之后调味就可以。

功效:莲子、百合和瘦肉一起搭配炖煮很有营养,既能润燥养肺,还可以治疗失眠和神经

3、蜜汁蒸莲藕

准备500克莲藕,60克蜂蜜。

把鲜藕去皮后洗干净切成片,装入盘子里,然后把蜂蜜调匀之后淋在莲藕上。把淋上蜂蜜的莲藕放在蒸笼里蒸15分钟左右就可以。

功效:可以养阴止血和润肺止咳。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


结语:润肺食物市面上还是比较多的,而且日常的饮食也得多注意的,不过要注意的是,白色的食物大都是偏寒,生吃就很容易伤到脾胃,因此脾胃虚寒的人最好是煮熟后再吃,可以减轻食物带来的寒性,既能养肺还不会伤脾胃。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1155) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网