欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/4/9 9:17:00
中国正从美国楼市撤出高投资

过去的5年,美国洛杉矶地区的商业房地产投资中,中国公司占有一席之地。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  根据美国房地产经纪公司Cushman & Wakefield的数据,过去5年间,来自中国的公司在洛杉矶地区投资了50亿美元。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  这些中国公司的地产投资项目包括,在洛杉矶市中心建造公寓楼、酒店,升级和改造机场区域的大型酒店等等。

  但伴随着中国严控资本外流,中国公司正在撤回这些高额的投资。

  从美国全国商业房地产范围来看,来自中国的投资在2017年下降了55%,从2016年的162亿美元,下降到2017年的73亿美元。

  再看一下洛杉矶地区,地产投资总额2017年只比前一年下降了1%,但中国投资者的房地产投资额下降了67%。






  投资撤退中最大的一笔当属大连万达集团。

  万达目前正在出售位于洛杉矶比弗利山庄的一块8英亩土地。

  2014年万达以4.2亿美元买下这块地,本计划打造成价值12亿美元的奢华公寓楼和酒店,至今没有破土动工。

  美国联邦EB-5投资移民项目上,中国投资人数也大幅减少。

  EB-5项目是指,外国投资人通过投资50万美元或以上,并且创造至少10名美国就业人数,那么投资人有资格申请成为美国合法居民。

  投资移民项目曾经的蓬勃,吸引了不少想得到美国绿卡的中国投资者们,也让洛杉矶的一些大型地产项目有了资金来源,比如位于好莱坞的梦酒店,以及洛杉矶市中心的JW 万豪酒店。

  不过现在,投资移民项目里的中国投资资金一泻千里。

  账户监管公司NES Financial发布的信息显示,EB-5项目中来自中国的投资,减少到只有过去3年平均投资量的28%。

  EB-5项目的日薄西山,其中一个原因是项目前景越发不明朗。再加上项目从诞生之初,就伴随着各路花式欺诈。

  房地产公司Transwestern的研究部经理说:

  “美国房地产市场变化的节奏通常平稳和缓。

  中国投资方离开的速度则令人出其不意,许多由他们刚刚收购或正在建设的房地产项目,也正在销售之中。 ”

  中国投资方的离场,不同于1990年代初期,日本投资者从美国房地产市场的退出。

  追溯到1980年代后期,日本投资客在美国房地产发展的高峰期,买下许多房地产。

  不过只是一昔风光。

  几年后,美国和日本的经济双双下滑,日本投资者们不得不赔本卖出。

  但中国投资者在美投资的房地产项目,均是有长远规划的长期项目。

  中国投资方在洛杉矶地产领域的主要投资项目,包括购买酒店以及对已经存在的酒店升级,比如洛杉矶机场万豪酒店,和洛杉矶大道喜来登酒店。

  一个正在进行的大型项目是北京的泛海公司斥资10亿美元推出的“泛海广场”。

  广场所在地的对面,即是NBA朝圣地之一 —— 斯台普斯中心(Staples Center)。项目包含柏悦酒店、拥有超过500个房间的高级公寓、商店和餐厅,预计明年年底竣工。

  在洛杉矶市中心的项目也在轨道中。

  深圳合正房地产集团投资7亿美元,计划开发公寓楼和W酒店。

  中国交建的子公司,投资2.9亿美元,参与了10亿美元的洛杉矶“宏大广场项目”,包括商业、酒店、公寓和停车场。今年秋天项目开始施工。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  一些已经在南加州有过投资经历的中国投资者,也仍然保持在洛杉矶活跃的购买状态。

  2017年,最引人注目的一单房地产交易,是中国投资方以1.17亿美元,买下了位于洛杉矶地区阿罕布拉市,一个含有住宅、办公、商业元素的多功能楼。

  去年的另外一笔大额交易,是中国投资者以1.15亿美元,购买了洛杉矶市中心的希尔顿逸林酒店。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1463) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网