欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/2/18 8:41:00

导言:我们大家都知道,中国高铁是世界上速度最快的,而且也是非常稳定的。


网上就有很多关于高铁立银币不倒的视频,可见我国的高铁技术相当厉害。在2016年中国高铁运营里超过2.2万公里,占全球高铁运营里程的65%。那么问题来了,日本凭什么能拿到印度的高铁订单呢?



开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量


 


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


首先,我们知道中国高铁的技术是毋庸置疑的。建造高铁需要大量的资金,一般都是向提出技术的国家借钱。而日本此次为印度高铁项目提供80%的资金支持,约120亿美元。而且贷款条件极为优惠,还款期限长达50年之外。利息更是低至0.1%

 

印度外交秘书在媒体吹风会表示,双方还就技术转让达成了原则性协议。由于日本在与中国争夺印尼高铁项目时,贷款的制度使得日本落败。所以日本才会开出那么优厚的条件,要知道日本一般只提供不超过25年,利率为1.5%的贷款。另外,我国和印度边境有纠纷,印度自然也不会把便宜给我们。

 

也有不少媒体说,目前的中印关系很难支撑跨度为50年的贷款。而日本的贷款世所罕见,显示日本下决心要拿到印度高铁的项目。在修建地铁中,印度购买了三星公司的车辆。即使中国公司车辆价格比三星低很多,此次高铁项目。正好反映印度政府在涉及战略的基础设施项目上对中国的戒心仍然很大。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


不过也有网友表示,其实中国也没打算参与这次竞争。因为印度的铁路事故每年都那么高,开挂的人比比皆是。万一真要是出了事故,对我国的高铁技术出口也会带来影响。对此大家有什么不一的看法,请在下方留言讨论。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量

阅读(472) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网