欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2018/2/7 14:22:00

一、五彩养生饭



材料:



开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


米2杯

枸杞子1大匙

玉米粒50g

紫山药100g

白山药100g

醋豆子与汤汁各2大匙

调味料:

盐1/4小匙


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


料理步骤:



1.紫山药与白山药分别去皮切块。



2.取量米杯量约2杯的米,放进锅中洗净并加入2杯量米杯量的水,倒入山药丁。



3.继续加入玉米粒。



4.将醋豆子与汤汁都加入锅里,并以盐调味。



5.按下煮饭键煮至跳起后将泡过温水的枸杞子倒入拌匀,再盖紧焖约2分钟即可。

二、猴头菇长年菜心烩什锦



食材:

长年菜心400g

红萝卜60g

猴头菇150g

姜片80g

碧玉笋20g

黄甜椒60g

豌豆片10g

山药150g

素高汤

太白粉水(水与太白粉比例1:1)

调味料:

麻油2大匙

盐1小匙

糖1/2小匙

胡椒粉1小匙

料理步骤:



1.长年菜叶洗净后,切成约8公分长备用;玉米笋对切备用。



2.百页豆腐切片后,放入摄氏180度油锅中油炸约1分半,呈金黄色泽后起锅备用。



3.起一油锅开中小火,倒入姜末、酱油、素高汤、长年菜叶搅拌均匀,熬煮约30分钟至入味。



4.同一锅加入百页豆腐、柳松菇、玉米笋,再以盐、糖、胡椒粉调味,并加入太白粉水勾芡,等待约2分钟即可起锅。

关于芥菜

芥菜又分为叶用、茎用品种,叶用品种常出现于农历春节,俗称「长年菜」;茎用品种则不食用叶片、叶柄,一般称为「菜心」。至于芥菜的挑选上,呈现翠绿色泽代表新鲜,亦可观察叶缘,选择无干枯、发黄者较佳。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


烹煮叶用芥菜前,建议先丢入滚水中汆烫,可以消除苦味、保持色泽,起锅后再以清水冲凉,则有助于增加脆度,建议入菜时加入些许糖,去除掉原有的苦味。茎用芥菜烹调前,须先削去外皮,把触感较粗硬的部位去除,由于本身带有甜味,适合用来煮汤,熬煮后甜味会自然释放于汤头中。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(2530) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网