欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/2/7 10:11:00
最近股市发生了什么?

暴跌

  “黑色星期五”接着就是“黑色星期一”。

  6日凌晨收盘的美国股市传来“噩耗”,道琼斯、标准普尔500、纳斯达克三大指数全部大幅下跌,分别跌去4.6%、4.1%、3.78%。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  其中,道指盘中一度跌近1600点,创下史上最大盘中点数跌幅;标普创2011年8月份以来最大单日跌幅。

  不单单是美国,是全球。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  中国A股三大指数6日全部低开,跌幅均在2%左右,香港恒生指数低开逾4%,跌超1200点。

  盘中,日经225指数跌幅扩大至5.4%;韩国股市跌超3%;新加坡股市下跌2.6%至3,393.98点,为逾一年来最大日内百分比跌幅;马来西亚股市下跌2.7%至1,803.88点,创2015年8月来最大日内百分比跌幅;印尼雅加达综合指数跌幅扩大至1.9%。


  澳大利亚股市也卷入其中,跌幅已接近3%。


  十多天前,股市光景还不是这幅模样。

  当时,美国股市一片飘红,道指更是一度上扬至26616.71点的高位;沪指在3550点左右震荡,向着3600点冲击的势头凶猛;日经225指数更是在进入2018年后收获4%的上涨,可现在已跌回到了2017年10月中左右的水平。






  反思

  1月,就在全球股市一片狂欢之时,人民日报刊文称,美国股市2018年开局火爆。但展望2018年,尽管美国股市上升的动能可能仍将持续,但出现整体20%左右下调的可能性是存在的。


  原因在于,首先,当前美国股市的市盈率已经不低,美国股市的稳定性相对不足。

  其次,美国经济目前可能已处于本轮复苏的中晚期,未来增速进一步上升的概率不高,这可能会影响企业利润增速的进一步增长。


  再次,由于当前美国经济增速已持续超过其潜在增速,正向产出缺口可能推动通胀率显著上升,而一旦核心通胀率显著上升,美联储就可能加快货币紧缩的节奏,流动性收紧与融资成本的上升,有可能加剧美国股市的调整。


  文章称,盛极必衰,规律使然。2018年美国股市走势具有很强的不确定性,投资者应警惕和防范风险。

  目前,普遍分析认为,远超预期的非农数据加剧了投资者对美联储加快加息节奏的担忧,长端利率飙升压制股市估值,再加上前期丰厚的获利盘,触发了这波回调。


  招商证券首席宏观分析师谢亚轩在接受记者采访时表示,2018年美国整体通胀很可能先升后降,核心通胀亦将回升,而通胀回归也带来了美联储货币政策加速收缩和流动性偏紧的预期,受此影响,前期快速上涨的美股出现调整。


  FXTM富拓首席市场策略师Hussein Sayed指出,最新美国就业数据显示薪资实现2009年年中以来最快的速度增长,这一切显示联储在耶伦卸任后将面临新的挑战,投资者正在根据新的现实进行快速调整,同时,现在随着通胀指标上升,美联储可能采取比市场预想的更大力度的措施。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  “低成本资金时代正在结束,对于沉浸于此的市场无疑是坏消息。” Hussein Sayed告诉记者,这表明新任美联储主席鲍威尔在他的任期内将面临与耶伦相反的挑战。若通胀上升速度快于之前预期,美联储将需要加快加息步伐,2018年加息次数从3次增加到4或5次。这一结果可能对处于第二长牛市期的股市影响深重。


最近股市发生了什么?


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(170) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网