欢迎来今题网个人空间

Lionlion的空间

http://friends.jinti.com/xiongxing20171116/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/1/1 11:49:00

近日, 面对在全世界发酵的“降速门”产品丑闻,苹果公司之前被迫公开道歉,并且宣布将对更换电池服务进行降价。据外媒最新消息,或许是外界舆论压力实在太大,苹果最新宣布,将提前一个月推出电池更换服务。

本周四,苹果除了道歉之外,宣布作为一种补偿消费者的方式,将把旧手机更换电池的价格从79美元降低到29美元,这一措施将从一月份晚些时候开始,将在明年全年有效。

不过,据美国科技新闻网站**ET报道,12月30日(周六),苹果公司最新针对媒体发布了一份声明,声明中写道:“我们原来认为需要一些时间准备(低价电池更换服务),但是我们很高兴宣布,现在就能够给消费者提供低价格选择。”

不过苹果也补充说,第一批可供更换的电池数量有限。

这意味着苹果提前一个月推出了29美元的电池更换服务。

在周末的另外一份官方文稿中,苹果说明了旧款手机处理器降速,将会影响到用户的哪些功能。其中,降速将会导致软件启动时间更长,滚动屏幕时的刷新率下降,摄像头的闪光灯将会关闭,另外扬声器的音量将会下降。

不过苹果也表示,通话的音质,手机联网的速度,以及拍摄照片和视频的质量等功能,则不会受到处理器降速的影响。

此次降速门是苹果历史上十分罕见的波及全球范围的严重负面舆论事件。苹果的举动让消费者十分愤怒,迄今为止,苹果已经在多个国家遭到了15宗消费者诉讼,其中法国的消费者权益组织还提出了刑事诉讼,如果被判有罪,苹果高管可能会入狱两年。

苹果单方面声称对旧手机降速,目的是保护手机,延长寿命,避免意外关机等。

不过连日来,三星电子、LG电子、摩托罗拉、HT*等手机厂商先后宣布,从未对旧手机进行降速。这些宣布证明苹果的做法并不是行业惯例,苹果开启了一个十分糟糕的先例,引发了消费者的抗议。

之前在网络论坛上,已经有苹果手机用户发现,系统升级导致手机运行速度下降,但是在更换电池之后,性能恢复了正常。但是在整个过程中,苹果完全没有公开任何信息。

许多消费者怀疑,苹果故意降低旧手机的性能,目的是刺激消费者购买新手机。但是这种性质上属于“强制产品报废”的行为,已经违反了一些国家的法律。

在过去一年中,苹果手机出现了产品问世以来第一次销量下滑,直接导致苹果营业收入下滑,这也是库克执掌苹果之后所遭遇的最严重的业务危机。

苹果采取各种措施刺激手机销量,比如在推出新手机之后继续保留多款旧手机,降价销售。其中今年降价之后的iPho*e 7,取得了不错的销量。

苹果还推出了十年版手机iPho*e X,在产品设计上做出一些创新。不过iPho*e X最近传出了一些不利消息,上游供应商表示苹果零部件需求达不到预期,另外台湾媒体报道称苹果已经把明年一月份iPho*e X的销量预期值,从5000万部下调到3000万部。

此次的降速门丑闻,是否会损害苹果品牌形象,甚至让苹果智能手机业务重新陷入下滑的境地中,将值得关注。

阅读(42) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网