欢迎来今题网个人空间

魏先生的空间

http://friends.jinti.com/wxyhr302/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/1/11 11:20:00


1、参加城镇职工企业养老保险缴费基数和缴费比例是什么?

城镇职工缴纳养老保险费以本人工资为缴费基数。职工本人工资低于全省上年度在岗职工月平均工资60%(现即2408元)的,按全省上年度在岗职工月平均工资的60%缴纳;本人工资高于全省上年度在岗职工月平均工资300%(现即14958元)的,按全省上年度在岗职工月平均工资的300%缴纳。缴费费用由用人单位和职工个人共同负担,其中:用人单位缴费比例为15%、个人缴费比例为8%。如某单位职工张三月平均工资为2000元,那么张三的缴费工资为2408元,其中单位必须依法为张三每月缴纳361.2元的养老保险费,张三个人缴纳192.64元。

2、灵活就业人员和城镇个体工商户如何缴纳企业养老保险费?

灵活就业人员参加养老保险的养老保险费由个人按国家规定缴纳养老保险费。城镇个体工商户和灵活就业人员参加基本养老保险的缴费基数可自由选择,上下限和城镇职工基本养老保险一致,缴费比例为20%,其中:12%纳入统筹账户,8%纳入个人账户。退休后按企业职工基本养老金计发办法计发基本养老金待遇。

有雇工的个体工商户参加养老保险可参照城镇职工基本养老保险缴纳,也可参照灵活就业人员缴纳。

3、在不同地方、不同企业就业如何计算养老保险缴费年限?

在不同地方,不同企业的养老保险缴费年限可以累加计算,并以累计缴费年限享受基本养老保险待遇。

4、参加企业养老保险的人员要具备什么条件方能退休领取养老金?

参保人同时符合下列二个条件的,可申请按月领取基本养老金:

(1)年龄条件:

正常退休:正常情况下,男年满60周岁,女(管理岗位)年满55周岁,女(工人岗位)年满50周岁;

提前退休:符合特殊工种提前退休条件的,男年满55周岁,女年满45周岁;符合病退条件的,男年满50周岁,女年满45周岁。

(2)缴费条件:

参保人缴纳企业职工养老保险累计缴费年限(含视同缴费年限)满15年以上。

5、企业职工基本养老金如何计算?目前我市企业退休人员的养老金水平如何?

基本养老金是依据参保人缴费年限和缴费基数计发的,参加养老保险越早,缴费基数越高,缴费时间越长,其退休后的养老金水平就越高。养老金水平每年随在岗职工工资水平和物价水平的增长而逐年提高。从2006年起至2015年经过连续10年的调整,我市企业退休人员人均养老金从673.18元/月增加到目前2027.15元/月,增长率为201.13%。

我司简介:

******(集团)有限公司成立于20033月,具有人力资源和社会保障部门颁发的《人力资源服务许可证》及《劳务派遣经营许可证》,并具有中国保险监督委员会核准的《保险兼业代理业务许可证》。

作为国内最早从事第三方人力资源服务的专业机构,骏伯人力集团在人力资源行业刚起步时就开始从事人力资源外包服务,在行业内具有良好的声誉及广泛的影响力,积累了丰富的HR外包实操经验,成为行业中的领先者。

骏伯人力集团具有人力资源服务外包、人才租赁(劳务派遣)、业务外包、社保及公积金代缴、员工补充福利计划及高级猎头等核心产品。截止到目前,骏伯已为数千家大、中型企业提供人力资源服务,其中包括位列世界500强的知名公司。

社保咨询及代理联系方式:

联系人:魏经理

手机/微信:13411160517

QQ:1250216152

热线:020-38023598-8302

地址:茂名市朝阳路1609

阅读(50) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网