欢迎来今题网个人空间

苑经理的空间

http://friends.jinti.com/weixin_oyehgjt5cd/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2019»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
当前时间
2019/1/11 13:31:00

公司怎么办理注销手续?I85-OO2I-4494苑佳俊,经典世纪集团

在北京公司注销的时候,是需要进行公司内部清算的,把公司的账目计算清楚后方可进行公司注销,对于公司清算,需要做好哪些准备呢?北京经典世纪苑佳俊来为大家简单介绍一下。

公司清算组织应当自公司清算结束之日起30日内向原公司登记机关申请注销登记。I85OO2I4494

清算的步骤:公司清算因清算的性质不同而分别适用不同的法律:1、公司因破产而清算,适用《企业破产法》和《民事诉讼法》。2、公司因非破产清算(是指公司自愿解散和被责令依法解散的情形),适用《公司法》和《民事诉讼法》。

公司不论是何性质的清算,均应依下列步骤展开:

一、成立清算组。

二、展开清算工作。清算组自成立之日起接管公司,开展以下业务:1、接管公司财产;2、了结公司未了业务;3、收取债权、清理债务;4、分配剩馀财产;

5、注销公司法人资格,吊销营业执照。

三、通知债权人申报债权。

四、提出清算方案。清算组在清理公司财产、编制资产负债表和财产清单后,拟定提出清算方案,报股东会讨论通过或者主管机关确认。清算方案的主要内容有:

1、清算费用;

2、应支付的职工工资、劳动保险费;

3、应缴纳的税款;

4、清偿公司债务。

五、分配剩馀财产。六、终结清算工作。

清算组在终结分配后,应制作清算终结报告,报股东会或主管机关认可后,申请注销公司法人资格,吊销营业执照。

以上则是公司注册清算的主要内容,对于公司账目清算关乎公司的注销,所以一定要弄清楚公司的账目。对于北京公司注销的详细情况,可以搜索苑佳俊来进行了解。

阅读(60) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网