欢迎来今题网个人空间

麦兜学长的空间

http://friends.jinti.com/weixin_oyehgjqw2q/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
当前时间
2018/11/6 14:45:00
《君予妾意三生三世》已上线。
在【糖 果 书 吧】这个微~信~公~众~号回复:3139,即可阅读全书章节
今天小编和大家分享书中的精彩内容。
第一卷: 第1章 废后之死1

御惩司最深处的地牢里,沈清曦又做了那个噩梦!

“皇后沈清曦,毒杀妃嫔,残害皇子,淫乱后宫!现废皇后之位,打入地牢永不得出!今怀胎八月,祸不及婴儿,开膛剖腹,取她腹中之子,交与柔贵妃抚养,钦此——”

痛!钻心蚀骨的痛!

他的夫君,大齐国皇帝楚綦,拿着一把长刀,亲手剖开她的肚腹,生生将还未足月的骨肉从她肚子里拉扯出来!

时隔两年,沈清曦至今仍然清晰记得自己如同被撕裂成两半的痛感,那一场血淋淋的骨肉分离,更是化作一场噩梦,日日夜夜的折磨着她!

她是大齐丞相沈怀信发妻所出嫡女,生而贵胄,姿容无双,母亲更是出身大齐安定候府,尊贵无匹,本该是天之骄女的她,却因母亲早逝姨娘狠毒,后被弃别庄不闻不问,至十二岁得一场大病,由外祖出面方才得回本家。

本以为回了家中方能安乐顺遂,可没想到,继母慈爱庶妹良善只是假象,而所有的噩梦,都是因为她那个天下第一温柔第一良善的妹妹沈清柔!

“曦儿,雍王的生母出身卑贱,为皇上所不喜,将来,他是要被发配凉州苦寒之地为王的,你妹妹身体娇弱,哪里受得了那般苦楚,你是她的姐姐,这一次出嫁,你替她嫁给雍王吧,我们丞相府上下一定念着你的好……”

彼时楚綦是最不受宠的皇子,他看中了妹妹沈清柔,可沈清柔想要的却是入后宫为妃为后,就这样,她带着整个丞相府的“感激”嫁给了楚綦。

十五岁成婚,她费尽所有心血,用了五年时间,将楚綦这个本来毫无希望争夺帝位的人送上了皇位,又用了四年,一心一意做他的皇后,为他拉拢权臣,为他匡制吏策,终于让毫无背景根基的他坐稳了皇位。

可他坐稳了皇位之后呢?

沈清曦永远记得那个晚上,未央宫所有的宫人皆被斩杀,而怀孕八月的她,被押跪在她夫君和她那个好妹妹的面前,楚綦当着满宫的侍卫太监满眸嘲讽!

“沈清曦!你这个贱人!你害的容妃惨死,害的丽妃小产,如今,竟然连你亲妹妹的孩子也要害,你为后多年却无所出,是柔儿替你诞下了朕的皇长子,你竟然如此歹毒——”

“我没害过任何人!我也没害过沈清柔的儿子——”

“啪”的一记耳光落在沈清曦脸上,楚綦的眼底满是冷酷,“琼儿病重,你竟然让太医换了他的救命之药,你这个贱妇!你分明是嫉妒朕要立琼儿为太子,要眼睁睁的看着他死!”

沈清曦绝望极了,她怎么也没想到,成婚九年的夫君竟然会这般待她!

他亲口说过,她的容貌天下无双,她的心性不输男儿,他说过,他从未爱过沈清柔,当初最先选择沈清柔不过是为了相府支持,她信了他的痴情,她回他呕心沥血的辅佐!

可到头来,她只是个笑话!

?
第一卷: 第2章 废后之死2

沈清曦冷笑连连,“我要眼睁睁看着他死?!那他现在死了吗?我若换药,又岂会留下把柄让你知晓?!你说我为后多年无所出,可你是否忘了,若非建隆二十一年我替你挡剑掉落寒湖,又怎会落下宫寒之病?!你当时说,说绝不会辜负我,说会给我世上最尊贵的位置,给我最无双的宠爱和尊荣,我信了你,可你呢?”

楚綦听着沈清曦之语眼底却无半分波澜,他嫌恶而冷漠的看着沈清曦,“朕封你为后,便是对你最大的仁慈,你还奢求朕的宠爱?!你这种狠毒卑贱之人,怎么配?!”

“我狠毒卑贱?我不配?!”沈清曦怒极反笑,“我与你九年夫妻!从大婚之日起,我日日为你筹谋,建隆二十一年,为拉拢左将军支持,我献出身边情同姐妹的两个侍婢,建隆二十二年,明知道晋王夜宴是一场围杀,我却替你赴约,那一夜我身中三剑右手被废,建隆二十三年,你染了时疫,连你的乳娘都不敢近你身,是我一个人不放弃你用一手医术救了你,建隆二十四年,你中了禹王下的毒,是我用自己的心头血入药为你解毒!”

沈清曦语声含泪,字字泣血,“我和你九年夫妻啊!九年的夫妻恩情,不及一个沈清柔的挑拨陷害,楚綦,你得良心被狗吃了!你答应我的一句也没有做到,楚綦!我信错了你!”

“贱人!”楚綦一脚踹在沈清曦胸口,一双眸子满是戾气,“到了此时,你竟然还在污蔑柔儿!柔儿是天底下最良善纯洁的女子,她对我一腔深情,却因为顾念你迟迟不肯成为我的妻子,为后以来,你谋害了多少人的性命!若非柔儿为你求情!朕早就将你处死!便是你和秦王的奸情,也是柔儿跪在地上苦苦哀求朕才隐而不发!你有柔儿这样的妹妹是你的造化,可你竟然还要害她的孩子!”

说着,楚綦蹲下,狠狠捏住沈清曦的脸,“你以为朕对你有多爱重?!你不过是柔儿的替代品,要不是看你能为朕谋夺皇位,你以为朕会忍受你至今?!”

话音落定,楚綦目光下移,一眼看到了沈清曦隆起的肚子,“你造了这么多孽障,又有什么资格养育孩儿?!来人,拿刀来——”

侍卫递上长刀,楚綦接在手中,抬手便朝沈清曦刺来!

“你这样的毒妇,不配养育孩儿,亦不配悬壶济世,朕要取出孩子,斩断你的双臂,让你在地牢里一辈子求生不能求死不得——”

楚綦狠毒的话在沈清曦耳边回绕,她喘着粗气将自己从回忆拉回了现实。

看着眼前漆黑一片的地牢,她唇角绽出一丝痛苦到快要疯魔的冷笑。

两年了,她在这个暗无天日的地方两年了。

她枯瘦如柴,垂在身侧的袖筒空荡荡的,像一具死尸一般的缩靠在墙角,偶尔,还有几只老鼠从她膝头一窜而过。

她面上皆是污垢,离得极近方才能看清她满脸的刀痕,和右眼处拳头大小的疤。

她毁了脸,还瞎了一只眼,此刻的她人鬼难辨,可谁能想到,就在两年之前,她还是这大齐的皇后,是这天下最为尊贵的女人?!

沈清曦独眼中闪过一丝厉芒,喉头发出低低的嘶吼。

就在这时,几道极快的脚步声响了起来。

?

《君予妾意三生三世》 未完待续......
在【糖 果 书 吧】这个微~信~公~众~号回复:3139,即可阅读全书章节
读好书,爱生活。阅读越精彩,喜欢这本书的读者,欢迎留言互动哦

阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网