欢迎来今题网个人空间

长安街上的空间

http://friends.jinti.com/sina_6799480796/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/8/5 16:43:00
守 护 孩 子 的 成 长 要 从 每 一 件 小 事 开 始 做 起 , 而 儿 童 餐 具 是 孩 子 成 长 过 程 中 必 不 可 少 的 产 品 , 在 宝 宝 开 始 可 以 吃 辅 食 的 时 候 , 我 想 家 长 不 仅 仅 在 想 要 给 孩 子 准 备 什 么 样 的 辅 食 , 让 宝 宝 胃 口 大 开 , 再 有 就 是 选 择 什 么 样 的 餐 具 让 宝 宝 " 爱 屋 及 乌 " , 也 爱 上 吃 饭 这 件 事 。 面 对 琳 琅 满 目 的 餐 具 , 选 择 什 么 样 的 餐 具 是 一 个 大 难 题 , 如 果 不 慎 选 择 劣 质 餐 具 那 么 会 直 接 影 响 到 孩 子 的 健 康 问 题 。
 




 现 在 市 面 上 有 很 多 的 儿 童 餐 具 都 是 按 照 成 人 餐 具 规 格 进 行 缩 小 , 材 质 、 功 能 、 设 计 等 方 面 都 没 有 考 虑 到 是 否 适 合 宝 宝 使 用 , 以 至 于 有 很 多 儿 童 餐 具 在 使 用 上 也 有 很 大 的 安 全 隐 患 。 正 确 的 选 择 餐 具 能 够 很 好 的 培 养 宝 宝 独 立 吃 饭 的 习 惯 。
 




 我 家 宝 宝 刚 开 始 吃 饭 的 时 候 , 我 也 不 注 意 这 些 , 就 拿 平 常 大 人 吃 的 餐 具 拿 来 喂 宝 宝 , 宝 宝 吃 饭 的 兴 致 都 不 高 , 本 以 为 是 辅 食 不 是 他 喜 欢 的 口 味 , 费 劲 心 思 做 各 种 辅 食 喂 他 吃 , 效 果 并 没 有 达 到 很 大 的 改 善 。 无 意 间 在 姐 姐 家 吃 饭 , 看 着 小 侄 女 的 儿 童 餐 具 , 宝 宝 显 得 很 是 兴 奋 , 晚 上 的 时 候 就 去 购 买 了 一 套 , 确 实 , 似 乎 因 为 一 套 餐 具 的 改 变 让 宝 宝 对 吃 饭 提 起 了 兴 趣 。
 




 因 为 是 吃 饭 使 用 的 , 所 以 对 于 宝 宝 的 辅 食 餐 具 选 择 上 , 我 十 分 的 上 心 , 生 怕 劣 质 的 材 料 对 宝 宝 造 成 伤 害 。 在 挑 选 过 程 中 , 我 发 现 , 陶 瓷 餐 具 不 适 合 宝 宝 使 用 , 虽 然 它 容 易 清 洗 , 但 是 重 量 重 , 容 易 摔 碎 , 有 着 比 较 大 的 安 全 隐 患 ; 而 不 锈 钢 餐 具 比 较 的 轻 便 , 但 是 对 于 不 锈 钢 的 勺 子 容 易 伤 到 宝 宝 的 嘴 巴 , 所 以 我 也 不 建 议 使 用 。 塑 料 餐 具 各 方 面 都 比 较 的 方 便 , 但 是 材 质 上 要 格 外 的 注 意 。
 




 经 过 多 家 购 买 选 择 , 我 认 为 小 麦 秸 秆 的 餐 具 是 最 适 合 宝 宝 使 用 的 , 首 先 重 量 上 非 常 轻 便 , 再 者 隔 热 , 宝 宝 吃 饭 的 时 候 不 会 被 烫 伤 , 然 后 就 是 这 个 材 质 的 餐 具 选 用 的 都 是pp 材 质 的 , 这 材 质 是 属 于 食 品 级 , 安 全 问 题 可 以 非 常 的 放 心 。
 




 还 有 就 是 颜 色 上 , 不 要 选 择 太 过 花 哨 的 , 毕 竟 图 案 印 上 去 多 少 会 产 生 一 些 有 害 物 质 , 选 择 最 简 单 的 则 是 最 安 全 的 , 如 果 宝 宝 比 较 喜 欢 一 些 卡 通 人 物 , 那 么 最 好 是 在 餐 具 外 侧 , 内 侧 不 能 够 有 这 些 图 案 。
 




 童 心 概 念 家 的 小 麦 秸 秆 儿 童 辅 食 餐 具 是 在 我 家 众 多 餐 具 中 脱 颖 而 出 的 一 个 , 简 单 的 配 色 , 加 上 可 爱 的 设 计 , 看 似 不 起 眼 , 宝 宝 也 是 爱 不 释 手 。 最 重 要 的 是 材 质 上 , 选 用 的 是 小 麦 秸 秆 加 上 食 品 级pp , 让 我 没 有 任 何 顾 虑 的 给 宝 宝 食 用 。 轻 便 的 材 质 , 宝 宝 拿 着 很 顺 手 , 其 中 的 水 壶 是 我 家 宝 宝 最 喜 欢 的 , 双 手 柄 设 计 , 适 合 宝 宝 , 盖 子 上 有3 个 透 气 孔 , 远 远 看 去 很 像 小 猪 , 毕 竟 小 孩 子 对 于 这 类 动 物 是 没 有 抵 抗 力 的 。
 




 宝 宝 在 吃 饭 上 , 不 仅 仅 需 要 可 口 的 饭 菜 , 更 重 要 的 是 有 一 套 帮 助 他 们 独 立 吃 饭 的 餐 具 , 不 仅 能 够 减 少 妈 妈 的 担 心 和 忧 虑 , 还 能 够 激 发 宝 宝 对 餐 具 的 使 用 兴 趣 , 从 而 培 养 吃 饭 积 极 性 , 为 他 建 立 一 个 健 康 的 成 长 环 境 。
 

阅读(14) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网