欢迎来今题网个人空间

思念是一种病的空间

http://friends.jinti.com/sina_6799480590/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/6/29 17:00:00
中 国 酿 酒 史 上 具 有 重 要 意 义 的1987 年 贵 阳 会 议 基 于 健 康 与 节 约 粮 食 等 方 面 的 考 虑 提 出 高 度 酒 向 低 度 酒 改 变 。 在 此 之 后 白 酒 降 度 成 为 风 潮 , 部 分 业 内 人 士 认 为 中 国 白 酒 的 普 遍 度 数 应 该 降 到35 度 、45 度 , 绝 大 多 数 应 保 持 在40 度 。 当 下 来 看 , 决 定 何 者 成 为 标 准 度 数 的 关 键 回 到 了 最 初 的 口 感 与 风 味 , 白 酒 度 数 高 低 与 其 能 够 容 纳 的 呈 香 物 质 成 正 比 , 所 以 现 如 今 的 知 名 白 酒 , 仍 以52 度 、53 度 为 主 。 那 么 茅 台 酒 为 什 么 以53 度 为 品 质 最 优 呢 ?
     茅 台 认 为53 度 是 最 好 的 度 数 , 科 学 研 究 显 示 水 分 子 和 酒 精 分 子 缔 合 最 好 的 度 数 就 是 在52 ° — —54 ° 。 有 个 经 典 的 科 学 实 验 :53.94ml 的 纯 酒 精 加49.83ml 的 水 , 混 合 物 体 积 不 是103.77ml 而 是100ml , 减 少 了3.77ml 。 即 :53.94 + 49.83 = 100 , 而 ≠103.77 。 这 个 公 式 说 明 在53 度 时 , 水 分 子 和 酒 精 分 子 缔 合 得 最 紧 密 。 同 样 , 经 过 多 年 的 实 践 , 五 粮 液 认 为52 ° 是 浓 香 型 白 酒 最 适 合 的 度 数 。 据 了 解 , 贵 州 茅 台 酒 厂 ( 集 团 ) 保 健 酒 业 有 限 公 司 出 品 的 一 款 高 端 好 酒 ,53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 便 是 不 可 多 得 优 质 酱 酒 。53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 香 气 浓 郁 、 口 味 圆 润 、 酒 体 微 金 、 色 泽 清 朗 悦 目 , 酒 体 的 组 成 分 子 也 极 为 协 调 , 每 一 滴 每 一 瓶 都 带 着 无 以 复 加 的 纯 正 酱 香 味 。
 




53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 便 是 一 款 非 常 适 合 存 放 的 优 质 白 酒 , 这 款 酒 采 用 的 是 纯 粮 酿 造 工 艺 , 运 用 优 质 窖 池 酿 造 , 经 过 多 年 封 坛 后 的 酒 作 为 基 酒 , 再 由 酿 酒 大 师 精 心 调 制 而 成 , 保 证 了 白 酒 完 美 的 状 态 。 取 高 粱 之 精 、 小 麦 之 魂 、 赤 水 之 灵 , 承 千 年 酿 造 古 法 , 经 国 酿 大 师 亲 调 、 陶 坛 封 藏 、 自 然 吐 纳 , 网 罗 独 有 微 生 物 群 、 窖 藏 醇 化 、 自 然 老 熟 。53 度 这 个 度 数 的 乙 醇 与 水 结 合 较 为 紧 密 , 达 到 了 水 酒 交 融 的 较 佳 状 态 , 造 就 醇 厚 的 酒 体 和 柔 绵 的 口 感 ,53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 堪 称 酱 酒 经 典 。
 
此 外 ,53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 的 包 装 集 合 了 传 统 内 涵 与 现 代 形 式 的 美 , 正 面 有 凹 凸 感  “ 陈 窖 封 坛 ” 的 字 样 , 左 侧 是 飞 天 仙 女 图 案 , 下 方 有 “ 贵 宾 ” “VIP30 ” 的 字 样 , 整 体 相 结 合 , 并 在 金 黄 色 的 包 装 颜 色 的 映 衬 下 , 彰 显 高 端 大 气 ; 外 包 装 左 侧 , 有 五 颗 红 星 , 彰 显 中 国 名 酒 风 范 。
 
传 统 而 又 独 特 的 酿 造 工 艺 造 就 了 茅 台 镇 优 质 酱 香 酒53 度 的 优 质 口 感 , 千 万 品 酒 师 实 践 证 明 :53 度 的 酱 香 酒 是 口 感 最 醇 厚 最 好 的 , 如 果 酱 香 酒 友 有 兴 趣 可 尝 试 不 同 度 数 的 酒 , 到 时 候 得 出 的 结 论 一 定 是53 度 的 酱 香 酒 喝 起 来 优 雅 细 腻 , 回 味 悠 长 。53 度 陈 窖 封 坛 贵 宾 酒 , 无 论 是 从 酿 造 工 艺 还 是 从 品 牌 上 看 都 是 一 款 优 质 酱 酒 ,

阅读(14) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网