欢迎来今题网个人空间

祺祺3320的空间

http://friends.jinti.com/sina_5657908270/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2019»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2019/9/23 9:39:00
小间距LED   www.lcjh.com

    在经过四五年的快速技术迭代之后,间距已经不在能成为调动行业胃口的因素。IFC2016展会上,参展小间距厂商更注重“间距之外”的创新:例如,前维护产品、低环境光反射技术、新的可视角度设计、轻量化产品设计、非常规尺寸规格的拼接板与异形显示设计、外围应用生态的整合等等。

这些变化,显示出小间距LED屏在市场实践中已经总结到众多客户需求的事实,也表现出小间距LED企业有意以更为细节化的体验差异推动市场规模增长,而非此前简单的“科技”超越为核心的经营目的。另一方面,小间距LED屏行业还在迎来新玩家。以传统拼接墙企业为核心,包括PDP、DLP、液晶拼接等厂商在内的大批存量行业力量,加入到了小间距LED屏的市场竞争。一大批拼接处理器,信号处理器厂商也为小间距LED视频墙定制化开发了更多、更好的配套软硬件。这些因素,使得小间距LED行业的规模得到了前所未有的扩张。

新产品、新工艺、新技术、新力量,构成了小间距LED屏供给侧的产业结构再造过程。这种变化,充分表明小间距LED已经渡过了初生期,逐步进入市场稳定放量的成熟期。锁定成熟市场,小间距行业向规模突破2016年IFC展会,被提及最多的小间距产品是P1.6左右的产品。这一间距指标与传统大尺寸DLP拼接单元产品的像素点尺寸非常接近。这被人为是小间距LED已经找到“最受欢迎”市场空间的证据。

从大屏应用的基础需求看,小间距LED的价格暂时决定了这个产品必须去比拼高端市场。而高端应用天然的是大屏显示市场。其需求量最大的间距指标将集中在1.0-1.6毫米之间。而在这一指标上,小间距LED也可以实现成本、技术成熟稳定度和性能效果的兼顾。这是类似产品成为市场主角的原因所在。这一市场变化,与小间距企业基本放弃大规模部署1.0以下极限化产品的事实结合,可说明小间距LED企业正在从追求技术领先,向追求市场生存领先的快速策略转变。

“虽然小间距LED自身附加值很高,但是作为一个企业若想生存下来,一定的产品规模还是必须的”,行业同仁基本认可“小间距LED企业已经更注重能提供‘规模’的成熟市场开发”这种行业判断。专注文化和军事市场独特优势,发掘商用新价值在细分应用需求上,小间距LED屏企业在IFC展会提到最多的还是文化相关领域:如广电、演绎市场、舞台背景、博物馆等。此外,由于小间距LED屏能做到全面国产,没有不可替代的国际核心部件依赖,军事安全市场亦对小间距屏拥有独爱。

同时,发掘商用电视市场的优势,也是小间距LED屏行业的共识。在商用,尤其是零售广告等市场,需要一些屏幕较大、明亮条件显示画质较好、产品体积可控、可以任意异形化的显示系统——这几乎是为小间距LED提供的“定制化”需求。除了这些优势市场得到与会展商的重视外,在安防指挥调度市场与DLP拼接抢食,通过极小间距产品在数字影院市场与投影竞争,也是小间距LED屏企业的重要市场拓展方向。

总之,小间距LED屏已经拥有稳定的优势市场,也有全新的待开拓领域,更有可以部分取代竞品技术的成熟却需要全新拓展的市场领域。也正是这种巨大的、多元化的市场可能性,促使小间距屏企业日益加大供给侧微创新,以差异化的产品来不断实现行业的高速增长。IFC2016展会上,小间距LED表现出的最大产业趋势既是:产品多样性、厂商多样性、生态多样性、目标市场多样性,这些共同构成了小间距LED屏产业的战略“灵活性”。 

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2019 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网