欢迎来今题网个人空间

风勤好景的空间

http://friends.jinti.com/sina_2134441711/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«July 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2016/12/16 15:09:00

20161116日至26日这10天,我和老伴儿参加了康姿百德集团胶东半岛体验销售中心组织的韶山伟人故居——桂林山水——百色起义纪念馆---巴马十日游,列车就叫康姿百德号旅游专列,参与人员有烟台地区、青岛地区及潍坊地区的,总共人员接近八百人。我们所在的队伍是潍坊分队,大约20个人一队。

第二站,我们来到了山明水秀的人间仙境——桂林漓江之畔。

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林;群峰倒影山浮水,无山无水不入神”




到了广西才知道,广西桂林的山水真是甲天下呀!特别是广西的十万大山,山脉连绵, 峰峦重叠,点也点不清,数也数不尽。




山中有水,水中有洞。而且有的洞特别大,记得在电视剧《万山剿匪记》中有这样情节,洞中可以藏着一个师的兵力。而且洞中有洞,洞洞相连,我来到了这里,确实真心感觉到了建国后后人民子弟兵进山剿匪的艰辛与不易。

第一个景点是象鼻山公园。队伍中有些人准备在山脚下等着,而我却不一样了,我想站在山顶一览桂林山水之美和被漓江环绕着的桂林城市之美。我和其他几个同伴开始爬山,刚到半山腰的时候,有人就气喘吁吁了,但我却没感觉到费力气,可能是多年坚持锻炼身体的结果吧。

登上山顶,透过迷雾,桂林的山水有种特别的朦胧美。

 

之后,我们一行人乘坐龙舟通过河流来游览美丽的桂林山水,听划船老弟说:到桂林旅游的最佳季节是在每年410月。5月下旬进入雨季,漓江水位会涨,水流急且浑浊,不利于看倒影,但此时气温不高,下雨时较凉爽,还能一品烟雨漓江的飘渺梦幻;78月雨季结束,江面清澈,但此时气温较高,同时也是旅游黄金季,游客较多。因此,若是怕热,建议选择5月或9月前往。

看来我们11月份来也好,人不多,天气也不太热。




  乘着舟行走在漓江上,我们终于来到了著名的风景胜地——象牙山。

听当地人说,相传,象鼻山原来是一只神像,生活在天宫上。但是因为它私自来到人间,帮助人们劳作,惹怒了天帝,天帝认为神象侮辱了了他。于是,天帝趁神象在漓江边喝水的时候,狠狠地把一把剑刺进了神象的身体,只露出了一截短短的剑柄。大象虽然死了,但它并没有倒下,久而久之,神象就变成了雄伟的象鼻山。据说山上的那座瓶形小塔就是天帝留下的剑柄。

象鼻山的来历虽然是虚构的神话,但也表达了劳动最朴实的美好生活愿景啊!

下一站,百色起义纪念馆,出发!

阅读(2424) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网