欢迎来今题网个人空间

屎太浓的空间

http://friends.jinti.com/ruiyi_li/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
当前时间
2011/1/20 11:42:00

  现在大家对房价的讨论如火如荼,每个人都献计献策如何降低房价,其实说我觉得政府因为有太多的考虑而不想真正的降低房价,否则降低房价真的很简单。
  
  现在政府降低房价的手段主要有调整住房结构;增加居住用地供应;控制不合理需求;增加税收;加强信贷管理;加强监督;完善披露制度;积极营造良好的舆论氛围;加强地方政府责任等。不能说这些手段没有作用,因为05年宏观调控与07年的二套房贷款政策取得了一定效果,但是在10年这些政策都没能真正抑制房价,而政府的二次调控又没有成功,其实说回来,二次调控的失败是偶然也是必然,因为二次调控并没有新的更严厉的措施,而近期的关于房产税的期望肯定会落空,他不成为房价的推手已经不错了,更不要指望他能抑制房价,如果打个比喻的话:房产税只是一味辅料,就像做红烧肉一样,房产税只是个葱花而已,能够提提味,但指望红烧肉做得好吃还是看主料的。
  
  那怎么才能真正的降房价呢?其实有个非常简单的手段,就是重税。房产税之所以不行,是因为税率太低,很容易就被消化掉了,但如果是重税的话,是无法消化的。比如收取类似于奢侈品税的税,即对非普遍住宅收税,如果你购买非普遍住宅,缴纳100%的奢侈品税,原来1万的房子变成2万,2万变4万,4万变8万,如果这个还不行的话,那就收200%的税,你不是买大房吗,你不是有钱吗,这就是杀富济贫,然后把这些税收用于保障房的建设,在每个城市的每个方向都建造保障房社区,同时配班车,保障这些社区居民的出行,别像现在北京的保障房似的,好不容易买到了,根本没法住,比如海淀苏家坨,已经交付半年多了,基本上没人住,为什么?住那到三环要两个多小时,早上上班成问题啊。如果你普通住宅买多了也不行,也重税,当然这就要以人均居住面积为标准了,比如人均50平米以下免交奢侈品税,达到人均75平米每月超出部分按市场租金交税。
  
  按以上方法执行,不信房价不降。

阅读(8620) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网