欢迎来今题网个人空间

张晓的空间

http://friends.jinti.com/rouitmbdfl/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
博客自定义分类
当前时间
2012/9/14 13:20:00



  秘密一、瘦人喜欢吃体积大密度小的食物

  宾夕法尼亚州立大学的营养学教授芭芭拉路斯做了关于食物“卡路里密度”,即食物所含卡路里与重量的比值的专门研究。

  高水分含量的食物――水果、蔬菜、汤、炖品以及煮熟的粗粮――所含热量低并且使人吃得满足。这些食物大多富含纤维素(一只苹果含3克纤维素,一杯熟大麦含6克纤维素),使你吃得饱。

  不知是否有是意识地,瘦人常遵循这样的战略:一开始就吃大份的汤或者沙拉,这样接下来的正餐就会吃得更少。路斯的研究发现吃正餐时从低卡沙拉(3杯才100卡路里)吃起的人,很可能总体上摄入的热量更少。

  这样吃法帮助你减少12%的卡路里摄入量,路斯说。她还补充说,含大量水分的食物会让你觉得你已经吃了很多。同时她还发现,在吃饭时喝水,是没有这个功效的。

秘密二、瘦人留心食物的份量

  瘦人们总是留心他们要吃什么以防变胖,大多数时候他们只往自己的盘子上放水果、蔬菜或者瘦肉。

  他们同样使用一些战略,例如只点一样招牌菜,吃有份量控制的冰冻食品,不去家庭式大份量的餐厅,以及使用比普通尺寸小的盘子。

  国际体重控制登记(NWCR)是一项对5000多人进行的研究,研究他们长期减肥后的如何保持他们的体重。研究发现成功的体重保持者倾向于每天吃5小餐而不是3大餐,这样比较容易控制份量。



秘密三、瘦人把自己放在第一位

  注册营养师安妮,《享“瘦”一生》的作者,在肥胖诊所里工作了5年。

  “我经常见过那些不肯把自己放在第一位的女性,”她说,“她们生活的全部就是给予,给予,再给予――尽管这并不是一个错误,但是有时候你需要把自己放在第一位。”

  瘦的女性的生活优先次序是吃得恰当,经常运动,以及减压,这些都是保持苗条的妙方。更适当地讲,是关于如何照顾好你自己。当人们燃起生活激情的时候,他们就会发现控制体的秘密已经在他们心中,而不是一些流行的神奇减肥食谱,弗来彻说。

秘密四、瘦人的父母也很瘦

  “瘦的原因中,大概有30%是基因作用,剩下的都是环境作用。”科罗拉多大学健康科学中心负责人,NWCR的创办人詹姆斯O.希尔博士说。

  如果你坚持运动,健康饮食,多吃未加工食物,一直坚持这些习惯,你保持苗条身段的机会大大增加了。

  霍莉约翰逊今年45岁,是一个8岁小孩的妈妈。她形容她爸爸像“一支竹竿”,她妈妈的体重“和她跟爸爸结婚的时候相差不过3磅”。

  尽管她的基因似乎对她控制体重很有帮助,但她把维持健康体重的原因归功于健康的饮食。“我们一家经常一起吃早餐和晚饭,”她说,“我吃住家菜长大,而现在我们的家人每晚都一起吃饭。健康的饮食对我来说非常重要。”



秘密五、瘦人犯错后会及时补救

  苗条的人不会当他们的肚子开始叫时就放下手头上所有事情去吃东西,但他们也不会让自己饿得太久。“我接触过15000个病人,不吃东西最容易导致人失去对自己的控制。”心理学家史蒂芬说。

为什么呢?过于饥饿导致过度贪吃,使失去你对暴饮暴食的控制力。

同时人在社会中,会经常碰到应酬,碰到大快朵颐的机会,碰到很多油腻食物的诱惑,但是大吃大喝以后要记得及时补救,例如可以及时促进肠道蠕动,或者泡服一些anslim花草茶等减少脂肪从肠道摄入体内,从而从源头上抑制发胖。

40岁的剧作家艾利斯奥尼尔对这个现象非常熟悉。“不吃饭对我来说很致命,因为我变得非常饿,而我再也无法忍受。”她说,“然后我会开始吃任何东西,而且暴食。有时候我还把饥饿当成允许自己吃一些不健康食物的借口,比如比萨或者炸薯条。当自己应酬多,暴饮暴食后要注意可以及时泡一些 anslim花草茶等来排毒排油腻补救”

秘密六、瘦人限制他们的选择

  人人都需要多种食物来吸收多种营养,然而营养学教授芭芭拉路斯的研究却发现食物的选择越多,我们会倾向于吃得更多。这跟所谓的“感官满足”有关,我们吃了很多意大利面以后我们的胃开始大声喊饱,但如果甜点是法式冰淇淋蛋糕,突然就会发现其实胃还有空位装下它。

  “当我们有多种不同的食物选择时,我们很有可能会吃得过饱,”路斯说,“因为我们对还未试过的东西依然感到‘饿’,特别是当那些东西有不同的口味,香味,形状,口感,或者其它能够感觉到的不同。”

  不过,路斯不会建议为了保持苗条就严格地限制食物的选择。为了有足够的营养,人们应该提高那些低热量食物的选择种类,比如蔬菜、水果和汤。

 

阅读(12350) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网