欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«June 2018»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2018/3/30 9:39:00
“0元打车”重现江湖!滴滴美团之争

“明日打车0元起,还赠周末大额立减券!1程即送,多乘多送,最高可获四张价值61元的立减券。”
过去一周,随着美团打车强势登陆上海市场,网约车市场原来的霸主滴滴明显感受到了威胁,补贴大战逐渐升温,“0元打车”重现江湖。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

在3月21日登陆上海的第一天,美团打车就因为类似“一元钱出发”的宣传广告,涉嫌低价恶性竞争,而遭到有关方面约谈。
与此同时,美团打车和滴滴公关和市场部中高层的较劲,也火药味渐浓。
3月28日,美团点评高级副总裁王慧文在实名认证微博上指责滴滴发黑稿,把Uber直接替换成美团就发出来了。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

滴滴也不甘示弱。3月29日,滴滴公共负责人李敏呛声道,(美团)自己PS图片,转移注意力,“这是十几年前我入行时就看到过的PR手段,土。”





口水战升温
这已经不是两家企业首次“隔空交锋”。
在3月24日召开的中国发展高层论坛上,美团点评CEO王兴曾表示,美团打车在入驻城市已经拿到了1/3的市场份额。
对此,滴滴区域运营高级总监孙枢在朋友圈发表长文称,感谢美团通过补贴,一起做大市场,但过高的补贴(客单价200%)会引来黑产和刷单,既对出行行业造成巨大创伤,又会致使大量外牌车涌入,造成安全隐患。
孙枢在文中总结称,自网约车诞生起,每次竞争都从补贴大战始,以安全体验效率决胜。能否留下用户还是靠核心价值,看产品差异化程度。
来而不往非礼也,得知孙枢的表态后,美团点评高级总监李洋在朋友圈喊话,滴滴不要对自己在上海市无照经营避而不谈,同时配以上海监管部门的公示名录,名录上并无滴滴。
对此,滴滴方面对澎湃新闻回应称,滴滴恪守相关法律法规、牌照正在申请当中。
补贴大战
不只是“口水战”,双方在线下也展开了真金白银的补贴大战。
据悉,美团打车针对上海注册司机,开启了前三月“零抽成”,并对新用户直接派发三张面值14元的抵用券。
据美团的公开数据,3月21日上线首日,美团订单量突破了15万。
虽然在上线首日就遭到了监管部门联合约谈,但补贴大战似乎已难以避免。
美团打车在过去一周砸出真金白银,不少消费者都感慨:免费、低价打车的好时光又回来了。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

滴滴经过短暂的呼吁和给司机下禁令后,也迅速投入扩大用户补贴的行列。
不少滴滴用户均反映,近日频繁收到本文开头的短信促销广告。
关于网约车市场的补贴烧钱混战又再次重演,中国政法大学传播法研究中心副主任朱巍副教授表示,看似消费者获得了短期利益,但长远看,烧钱不可能持续,这种补贴大战会混乱市场竞争秩序,不利于网约车市场秩序和消费者长期利益。
也有观点认为,网约车市场用户忠诚度不高,在一家公司独大的背景下,对司机相对较高的抽成,对用户越来越低的补贴,势必会给后来者进入这一领域的机会。  

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(291) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网