欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/3/20 9:55:00

Facebook操控美国大选 ?


在美国大选中,Facebook 到底有没有通过精准推荐来左右选票?比如,根据 Tom 在社交网络上的留言和点赞情况,大数据可以推测出他是一个喜欢*的人,所以推送中会出现“希拉里将要禁*”的内容;再比如,Lily 是一个认为宽松的移民政策会导致治安情况变差的人,所以会向她推送“希拉里要给任何移民绿卡”的内容……


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


原本还摇摆于川普和希拉里之间的 Tom 和 Lily,在看到这些内容推送后,最终把票投给了川普。

其实,自大选开始,关于 Facebook 是否将用户数据用于政治目的的争论就没有消停过,但一直没有落下实锤。获取真实敏感的个人信息可不是一件容易的事情,川普团队到底通过什么渠道?获取了哪些用户数据?利用这些数据如何影响大选?


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


3月17日,《卫报》和《纽约时报》同时刊登长文,共同将矛头指向了服务于川普团队的数据助选公司 Cambriage Analytica(文后简称CA),算是实锤落下,料很猛。






出于“学术研究”目的的数据窃取

自川普参与竞选以来,关于Facebook 助推其大选得胜的言论甚嚣尘上,但对此的质疑也不少,主要集中于-----拿数据做分析和推荐简单,但Facebook 的核心数据是你想拿就能拿的么?


最近,Facebook 暂停了CA 在其社交媒体平台购买广告和管理页面的权限,并解释了 Facebook 是如何“上当受骗”的,算是对上面的问题做出了回应-----用户的数据确实被拿走了,而且可能确实是被用于政治目的。


据卫报的报道,CA公司的数据,来自于对共计5000万美国脸书用户信息的盗取,要知道,大选的总投票人数满打满算才1.3亿人,可以想见5000万的信息对于大选意味着什么。


爆料人来自 CA 的前员工克里斯托弗·威利(Christopher Wylie),他表示,CA 确实通过 Facebook 获得了很多用户的个人资料,并建立模型,为之后大选的精准推送打基础。

2014年,威利联系了剑桥大学心理学教授、俄罗斯裔美国人亚历山大·科根(Aleksandr Kogan),并称要与其合作。


为什么找他?因为科根不仅有数据,而且他对数据的获取方式也许能骗得过 Facebook 的审查。

科根所在的剑桥大学团队开发了一款名为“thisisyourdigitallife”的性格测试应用,在有关APP的介绍中,说这款应用时出于学术目的的研究,而且,参与测试的人会得到一些钱,作为对参与“学术”研究的回报。


据爆料人威利透露,先开始 CA 找的是“thisisyourdigitallife”这个团队的负责人,但其并未同意合作,所以他们“曲线救国”,找了团队成员科根。

讲真,平时五花八门的性格测试不给钱都有好多人做,何况是有剑桥大学心理学研究这样的背书,而且还有钱赚,所以很快吸引了27万人的参与,至于后来为什么扩大到5000万人,我们会在文后解释。


今力网?-?领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


拥有剑桥大学教授身份的科根,先开始只是告诉Facebook,他收集这些信息完全为了学术目的,但实际上,他还将这些数据,提供给了CA,用于政治活动。

当科根答应合作后,?CA 还掏出八百万美元,资助其成立了一家名为 GSR 的公司,这家公司实质上是以“学术研究”之名,从事用户数据挖掘的工作,而数据来源依然为“thisisyourdigitallife”的性格测试应用。


Facebook操控美国大选 ?


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(209) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网