欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/3/20 9:31:00

日前,全国两会政府工作报告明确指出,提高个人所得税起征点,增加子女教育、大病医疗等专项费用扣除,合理减负,稳步提升居民收入水平。预计个税起征点的提高将在下半年落地。一时之间,关于个税改革后员工实际薪酬的增加也成为大众讨论的热门话题。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


回顾我国个税征收历程,1980年个税起征点为800元,当时月工资普遍在30-60元,个税起征点为月工资的13-26倍,工薪阶层感觉个税还与自己相隔很远。最近一次个税改革是在2011年上调至3500元,时间过去7年多,经济发展水平、人均收入等已经发生了很大变化。从国内知名精英职业发展平台猎聘搜索的结果显示,在一线城市和相对发达的二线城市,大部分企业的月薪基本保持在8000元-2万元,互联网等热门行业的岗位每月薪酬甚至达到了3万以上。这意味着,绝大多数的薪资阶层都需要缴纳个税。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人








业内人士表示,现在80后是社会主流人群,他们的生活压力很大,随着房价、物价的上涨,每月还房贷、负担子女教育等支出后,实际到手的工资很少,日常的生活品质也会受影响。目前,在北京、上海等中产阶层占比较大的城市,工资税甚至已经占到个税的80%以上。


业内人士也指出,目前个税起征点太低,北上广等大城市的企业必须以高薪才能招聘到想要的人才,即使是大学毕业生,企业都需要支付高工资,增加成本支出的同时,也增加了招聘的难度。随着生活水平、经济能力提升,适当提高个税起征点,显得非常必要。


那么,个税起征点提高后,到手的薪资又会增加多少?先来看看个税的计算方式,缴纳税额=(工资收入-五险一金-个税起征点)*税率-速算扣除数。


假设个税起征点从目前的3500元提升至7000元,以某产品主管岗位为例,每月税前薪资9000元,需要缴纳五险一金2001元。以目前的个税起征点3500元来算,该产品主管需缴纳税额=(9000-2001-3500)*10%税率-105扣除数=244.9元,其实际到手薪资为6754.1元。如果个税起征点提高至7000元,该产品经理则不用缴纳个税,这样每年到手工资将会增加2938.8元。显然,提高个税起征点后,月薪1万以上的员工每年到手工资增幅还是比较明显的。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


业内专家表示,个税起征点的提高,除了给居民带来“真金白银”的实惠外,还会增加居民的可支配收入,促进消费。提高个人所得税起征点、降低税率,正是“富民”最直接、最有效的手段。相关人士认为,个税起征点提高后,求职者到手的薪资会增加,企业的成本负担也有所降低,这样对于人才招聘的双方而言绝对是一大利好消息,整个招聘行业都会受益

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(378) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网