欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2018/3/9 9:27:00
细分领域隐藏潜在“独角兽”

  中国新三板研究中心首席经济学家刘平安对中国证券报社记者表示,新三板市场经过五年的发展,已经吸引了相当规模的“新经济”公司。“所有挂牌企业中,高新技术企业占比65%,先进制造业和现代服务业占比合计达到72%,战略性新兴产业占比达25%。目前新三板挂牌公司数量超过万家。按照占比25%计算,战略性新兴产业的新三板企业至少2000家。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


  广证恒生总经理袁季告诉记者,新三板市场的开放性和包容性突出,“四新”领域不少企业挂牌新三板,不乏“独角兽”潜力股。新三板有望成为中国“独角兽”企业成长的摇篮。“比如,不少生物科技企业仍处于研发阶段,财务指标表现不够突出。但这些企业在某些方面已经具备较强的竞争力。”


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  一位新三板研究员表示,新三板市场大部分企业属于小微企业,远未达到“独角兽”的规模。但在细分行业领域不乏成长性标的,如仁会生物、恒神股份、影谱科技、纵目科技、联赢激光、伯朗特等公司。







  

以仁会生物为例,2017年公司营业收入为1417.17万元,同比增长27倍。目前市值为28.67亿元。公司专注于创新生物技术药物研发、生产和销售,主要产品是重组人胰高血糖素类多肽-1(7-36)(商品名谊生泰)。该产品2017年上市销售,营收大增。由于营业成本、研发费用及销售费用增加,2017年公司亏损1.47亿元。


  联赢激光是激光焊接专家,主营产品包括激光焊接机、激光器、激光焊接机系统等,是国内第一家锂电自动化设备供应商,下游客户包括CATL、比亚迪、上汽、一汽、富士康、三星等企业。公司动力电池领域的焊接业务收入占比约64%。受益动力电池大规模扩产,2016年公司营收和净利润分别达4.16亿元和6871万元。此外,公司的毛利率近年来保持45%-51%,在国内激光集成设备企业中处于领先水平。2017年12月,公司发布公告,定增募集资金不超3.3亿元,用于补充流动资金和扩产获得证监会核准。公司表示,在江苏溧阳的一期厂房已在筹建,预计2018年投产,届时将承担研发、生产任务。


  伯朗特是一家机械手臂、工业机器人公司,近年来业绩持续增长。2014年至2016年,伯朗特分别实现营收8384.84万元、1.31亿元、2.08亿元;净利分别为588.05万元、1350.65万元、2980.91万。公司预计,2017年营收在3.55亿元-3.65亿元之间,净利润在4900万元-5100万元之间。2018年以来,公司已经收到八份机器人采购订单,合同总额近3亿元。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  业内人士表示,新三板市场汇聚了相当规模的新经济“苗苗”,“如何让这些处在发展较早阶段、风险较高,同时具备很好创新能力企业能融到资金发展壮大,这是应需要着力解决的问题。”


  刘平安认为,“新三板应该是创新经济的金融市场支撑。在进一步分层基础上,进行差异化的制度供给。包括对精选层企业进行发行制度、交易制度和投资人适当性管理制度的创新,完善市场交易制度。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(1544) | 评论(1)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网