欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/3/9 9:17:00
韩国拟加重职场性骚扰刑罚

“韩国政府8日宣布一系列新措施,加重对职业场所性骚扰的刑事处罚。”

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

近来,韩国政界、文化界和商界频繁曝出职场性骚扰和性侵害事件,惩治呼声高涨。

  韩联社报道,根据新方案,职场性侵的最高量刑将从5年上调为10年,法定追诉期从7年延长至10年;职场性骚扰的最高量刑将从2年上调为5年,法定追诉期从5年延长至7年。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  韩国政府还打算对包庇、忽视或教唆职场性骚扰的人员追究刑事责任。例如,私营企业总裁如果对员工递交的职场性骚扰投诉视而不见,今后可能面临牢狱之灾。法务部正考虑把最高处罚措施从500万韩元(约合3万元人民币)罚款提升至监禁。


  韩国近来曝出多桩职场性骚扰丑闻,引发公众愤慨。





韩国统一部8日说,韩民族语大辞典韩朝共同编撰事业会理事长、著名诗人高银涉性骚扰丑闻被免职。高银被视为代表韩国文坛的诗人之一,是诺贝尔文学奖热门候选人,但不少人揭露他性侵文坛晚辈。


  韩国MBC电视台“PD手册”栏目6日晚揭露知名导演金基德常年性侵女演员,多名受害者现身这档节目,控诉他的罪行。金基德随后与外界断绝联系,拒绝回应媒体质询。


  下届总统热门人选、忠清南道知事安熙正5日被曝多次性侵女秘书,次日辞职。执政党共同民主党随后开除他的党籍。


  韩国话剧知名导演李润泽被曝性骚扰多名演员,上月19日召开新闻发布会向受害者致歉。他说,在剧团18年间,“习惯性地作出了非常丑陋的行为,有时是浑浑噩噩犯下错误却不自知,有时是难以克制自己肮脏的欲望而明知故犯”。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  韩国昌原地方检察厅女检察官徐智贤1月29日在检方内网发文,公开自己曾遭检察长性骚扰的经历,鼓励其他受害者不要沉默。此举在韩国司法界引发轩然大波,检察机关已启动特别调查。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(164) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网