欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/9 16:38:00
导言:临近春节,很多职场人士都陆续拿到年终奖。在广州工作的林小姐表示,她上个月拿到了年终奖,但是她对年终奖很不满意,对公司失去信心,打算在年后跳槽。

近日,智联招聘发布的“2017广州白领年终奖调查”显示,2017年超六成广州白领能拿年终奖,超五成广州白领会因年终奖而跳槽。

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  超六成广州白领有年终奖


  据悉,此次调查通过大样本的问卷调查显示,参与调查的广州白领中有64 .6%表示能够拿到年终奖,比2016年的37.1%有较大提升。虽然略低于2017年全国平均水平66%,但远高于同属一线城市的上海(60.9%)和深圳(46.5%)。另外,有21.6%的广州白领表示拿不到年终奖。此外,该调查还显示,今年广州白领2017年的平均年终奖均值仅为6535元,在智联招聘跟踪的大中城市排名22,比全国平均水平7278元要低。即便奖金数额排在一线城市中最后,广州白领对于今年的年终奖满意度却比较高,为3.35(满分为5分),比去年的2.21有大幅提高,且高于全国平均值3.32。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





  年终奖成影响跳槽重要因素

  “公司去年年初给我们许诺只要完成任务年终就给我们两个月月薪的年终奖,但是最近发的年终奖只发了一个月的月薪。”在一家私企工作的小张表示,很不喜欢公司不守信用的行为,没有安全感,所以打算年后找机会跳槽。

  记者采访了解到,不少职场人士会因为不满意年终奖而萌发跳槽的想法。根据智联招聘发布的“2017白领年终奖调查”显示,2017年,有56.6%的白领明确表示年终奖将是决定自己是否跳槽的重要因素,比2016年的39%有大幅提升。而表示年终奖不会成为跳槽因素的白领比例,则从2016年的36.3%降至2017年的24.2%。

  有关专家表示,近年来,年终奖正在从以往的奖励少部分人,转变为激励员工的普惠手段。一旦企业缺少这一激励措施,容易造成员工因未拿到年终奖而考虑跳槽。

  过度关注年终奖

  会造成心态上失衡

  有着多年职场经验的王先生表示,年终奖一般跟公司运营状况、员工所在部门情况、个人的绩效完成度等多重因素直接相关。如果仅仅因为年终奖给得多,就跳槽到别的公司,是有风险的。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  有关专家建议,春节后的跳槽旺季即将来临,对于白领来说,需要综合考量自身长远职业规划,分析行业发展走势和企业成长潜力,并结合整体的求职环境再决定是否跳槽,而非聚焦在年终奖这一个方面。职场人士要理性看待年终奖,过度关注年终奖会造成心态上的失衡。对于求职者来说,除年终奖外,企业是否给予个人足够的成长空间,是否帮助求职者不断进步,进行知识技能的迭代等也应作为求职者综合考量的因素。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(793) | 评论(2)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网