欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/2/9 10:29:00
近日,有外媒报道京东集团创始人、董事局主席兼首席执行官刘强东减持超过1000万股京东集团股票,持股比例从17.5%降至16.9%。这事还得到了京东方面的回应:并不掌握具体金额,减持纯属老板个人行为......


有评论认为这是刘强东在京东第四季财报发布之前的减持套现行为。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


在财报发布前的敏感时间段减持股票是美国和中国的交易所都不允许的行为,尤其是大股东或公司直接关联人的减持和事后披露。如此一来,京东和刘强东岂不是摊上了大事?


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人





依据国内《上市公司董事、监事、高级管理人员所持本公司股份及其变动管理规则》的规定,上市公司大股东及董监高通过证券交易所集中竞价交易减持股份,需提前15个交易日披露减持计划,必须在减持前先披露财务报告。


证监会这则规定明显不允许董监高在有信息优势的情况下提前对股权进行处理再进行事后披露,尤其是在影响本公司股票及其衍生品价格的“重大事项发生或进入决策程序”的时候。这是针对中国市场行为做出的规范。


而美国在更早的时候就提出了对股票减持行为的要求。美国的《144号条例》对持有上市公司股份超过5%的大股东、公司高管、董事等关联方以及从关联方获取证券者的减持行为作出了详细规定,要求他们在卖出限制性证券时必须遵守慢走(分步骤)和按程序披露的规则。


“1元年薪俱乐部”里还有很多美国的互联网科技大佬,比如乔布斯、扎克伯格等,他们每年只领1美元的年薪。将自己的利益和公司的利益捆绑在一起,这样做的目的无非是为了更好地对员工进行股权激励。没有了工资和奖金,CEO们不得努力干活,提高公司市值和股价来为自己的利益盘算么。


而CEO减持股票套现这些事情也不罕见,或者说创始人和大股东减持套现都是正常现象。


全天候科技的文章中就提到,库克在2017年获得苹果的56万股股票,随后几日就选择了抛售一部分,套现金额超过4300万美元,亚马逊创始人贝佐斯在2017年11月也曾卖出部分亚马逊股票,套现价值近11亿美元......


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


其实国内的互联网大佬也曾数次套现:马化腾自从腾讯上市以来,已经减持了不下40次,总共套现了约218亿元;马云也是屡次套现,如今在阿里巴巴只有7%的持股......只能说,毕竟CEO也需要钱,也需要过活啊,更何况刘强东背后还有负责貌美如花的太太呢。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


阅读(446) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网