欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/1/10 9:21:00





“在职场,我们不说这是爱的语言,而是赞赏的语言,但同样管用!我们这样做了以后,办公室的氛围极大改观,员工们情绪高涨,工作效率大大提高。”


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


有一位主管说道:“在职场,我们不说这是爱的语言,而是赞赏的语言,但同样管用!我们这样做了以后,办公室的氛围极大改观,员工们情绪高涨,工作效率大大提高。”经济日报-中国经济网认为谈话和讲话的艺术,是职场必不可少的技能。下面就让我们以职场中的“谢谢”为例,分析职场语言精妙之处。

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

有人认为,表达对团队成员的赏识和感谢毫不困难,直截了当说出来就行了。很多情况下的确如此。然而,通过赏识和感谢激发他们的积极性,就没这么简单了。你需要注意以下几个因素:

首先,研究表明,认可和赏识只有在一对一交流中才有效。那种对团队全体成员泛泛说的“谢谢”,跟没说一样,不但起不到激励作用,甚至还会引起大家的反感,造成负面情绪。人们希望得到真诚的赞赏,而不是一句场面话。难怪有些人会怀疑自己领导的话言不由衷,这是企业高层命令各级主管“每周至少对团队成员说一次感激的话”的结果。

其次,赞赏要合对方的心意,否则就没有什么意义。这体现在赞赏激励方式的个性化上。就如同每个人在家都有主要的爱之语一样,每个人在工作场合也有主要的赞赏语言。

对于主管来说,最大的困难在于如何将自己对下属的赏识恰如其分地传递出去。这就是我们设计“赞赏激励方式测评”的原因所在。同时,我们还为每一种赞赏语言提供了相应的“行为方式”,帮助团队领袖有效地表达对大家的赞赏。巴金汉和克里夫顿在畅销书《发现我的天才》(*ow, Dis*over Your Stre*gth)中说道:“经理们要想具备卓越的管理才能,让员工更有干劲,更充分地发挥其特长,有一个非常重要的因素。若缺少这个因素,经理们别想成功。这个必不可少的因要素就是注重每个下属的独特性。”我们非常认同这个观点。

第三,当员工感觉不到赏识,情感上得不到支持的时候,很容易崩溃。在经济不景气的情况下,很多企业开始裁员,在职员工也很少加薪或得到经济补偿。人们承担的压力比以往更大,很容易感到失望、挫败,对未来也更加没有安全感。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


目前,有很多机构正在寻求在金钱以外激励和回报员工的策略,这中需求在政府、学校、社会服务机构以及非营利组织尤其突出。管理人员需要找到不花钱又能鼓励大家的方式。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


而对企业领导们来说,有一个好消息:只要积极地寻找,找对赞赏员工的方式,企业文化氛围就会改善,整个团队都会更享受自己的工作。大家都能够在赞赏中获得满足。



标签:职场

阅读(864) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网