欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/12/4 10:07:00
当明星分析师与明星上市公司相聚一堂,会擦出怎样的火花?

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

  首届中国证券分析师金翼奖论坛暨2018“漂亮100潜力榜”首发式现场,证券时报·e公司特别邀请了明星分析师——海通证券研究所所长路颖和申万宏源研究所副总经理兼首席策略分析师王胜,“坐镇”主持圆桌论坛。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  他们对话的嘉宾则来自今年A股市场表现优异的消费与制造领域的明星公司,包括永辉超市董秘张经仪、开润股份董秘丁丽君、世联行集团副总经理兼董秘袁鸿昌、索菲亚董秘潘雯姗、歌尔股份副总经理兼董秘贾军安和先导智能董秘陈强等。这6家公司今年以来股价平均涨幅达73%,合计总市值约2460亿元。

  在A股市场,消费领域和制造领域已涌现出一批牛股。在资本市场的新时代,新消费和新制造无疑也将成为市场关注的焦点。围绕新消费与新制造“新”在何处,如何“求新”等话题,明星分析师与明星公司高管妙语连珠,干货满满。

  新消费时代下的

  变革与坚守

  论坛嘉宾们主要从公司经营情况、所处行业出发,分享各自对新消费领域的洞见。

  主持人路颖也感慨:“嘉宾们所代表的公司除了业绩好,代表性也特别好,衣食住行几乎全部都囊括了。”

  谈到变革,在世联行董秘袁鸿昌看来,房地产市场已迎来新变革。他认为,“十九大”已经指明了未来租售并举、租售同权,未来城市中的居住形态,居住不仅是唯一的甲方,租赁将是一个大行情。

  “租赁用房对房地产行业是一个新的起点,房子七十年产权只能卖一次,但是持有的这七十年期间不断地租赁,就算两年一个租期也要有三十五次的租赁服务,所以租赁房屋的市场打开了一片蓝海,我们对这个市场保持充分的关注,已经布局了两年。” 袁鸿昌说。

  开润股份董秘丁丽君也对变革感触颇多。据她介绍,开润股份在两年半前主要以代工为主,如今,公司自有品牌已取得爆发式的增长。

  开润股份于去年12月登陆创业板,主营箱包业务。公司是小米生态圈中最大的消费品公司,也是小米生态圈唯一一家A股上市公司。

  在她看来,消费升级是非常明显的趋势,消费者已不再一味崇拜轻奢品牌,而是青睐品位好、价格好的产品。丁丽君还表示,开润股份有信心做成世界级的消费品公司,未来公司将打造持续开发新产品的能力。

  索菲亚潘雯姗则立足“大家居发展战略”,探析公司的经营与创新之路。“一些做传统家具的行业特别羡慕我们,好像我们找到了一个特别幸福的行业,因为这个行业是没有库存的,是接到订单才开始生产,下游不需要备货,现金流是非常好的,多年来我们一直在解决个性化定制与规模化生产之间的矛盾。”

  潘雯姗表示,目前索菲亚正在持续推进智能化,自动化和数字化的转型,这也成为了公司的核心竞争力。

  此外,就市场关心的房地产走势对公司业绩的影响问题。潘雯姗表示,投资界有较多观点认为,房产政策是影响索菲亚股价的重要因素之一。但在她看来,房产市场再好,也有很多人是出于投资目的,并不一定会装索菲亚的衣柜。因此,公司会淡化房地产政策及情绪对索菲亚的影响,公司未来会立足于大家居发展战略,继续大力发展橱柜、木门等业务。

  永辉超市董秘张经仪随后接过潘雯姗关于数字化的话题。他表示,食品供应链的流程优化实际就是数字化。“永辉上市前大概做了一个模型,十年做到千亿,大概分几步走(八步),今天公司在第六步、第七步,而第七步就是数字化。”张经仪介绍。

  永辉超市为商超龙头企业。据了解,在IT建设方面,公司SAP ERP系统升级,云管理平台、数据库、信息安全等基础建设加快。

  “只有懂得变革,懂得用最新的技术才能胜出,如果不懂,那只能失败。电商为什么厉害,本身起点就很高,而且是全新的打法加资本的支持,变革太重要了。”张经仪慨叹。

  新制造背景下的

  动能与创新

  围绕新制造领域,嘉宾们热烈交流了对于人才、中国制造弯道超车等话题的看法。

  主持人王胜从人才谈起,认为人才条件是我国制造业弯道超车非常好的基础,并呼吁公司研发不只是放在中国,还可以走向全球。

  先导智能董秘陈强、歌尔股份副总经理兼董秘贾军安也相继探讨了人才的关键性与研发投入的重要性。

  “钱能不能砸出好的技术,我不发表意见。但我觉得人才是关键的,公司上市以来快速的发展,与不断有优秀的人才**相关,2015年上市之初,公司研发人员大概在170人左右,今年研发人员在300人左右,并且来自不同国家。从研发费用投向看,原材料研发的投入占比还是略小,主要集中在人员薪酬部分。”陈强说。

  据贾军安介绍,歌尔股份的客户、供应商遍布全球,公司正在运用全球当地的资源和工程师资源。此外,公司在申请专利数量和发明总数方面名列前茅,且公司约有6%到7%的销售额用于研发。

  此外,深圳明曜投资董事长曾昭雄也加入到圆桌讨论中。他认为,中国现在拥有最多的人口,但还不是最大的消费市场,这是一个优势,另外不要小瞧教育的优势。

  “举个例子,中国的工程师红利,一年750万大学生,现在在校大学生、研究生、博士加在一起3700万人,我们每年毕业的工程师相当于欧洲加日本、加韩国的数据,看起来我们人口在老龄化,但我们的工程师正快速增长,且未来还会很快的增长。”曾昭雄说。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人


  论坛最后,明星上市公司高管们纷纷寄语中国制造业。贾军安认为应回归制造的本质、回到匠心精神,有战略定位,持之以恒地往前走,最终达到顶点。陈强则强调基础决定未来,他认为基础行业提高后整个制造业会呈现喷薄之势。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(699) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网