欢迎来今题网个人空间

SUNshine的空间

http://friends.jinti.com/rankaidi/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/12/4 9:33:00

经合组织上调今年全球经济增长预期


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!


经济合作与发展组织(经合组织)28日在巴黎发布全球经济展望报告,上调2017年全球经济增长预期。报告预计今年全球经济增长3.6%,比9月时的预期上调0.1个百分点;明年全球经济增长预期维持不变,仍为3.7%。


报告上调了美国、欧元区等主要发达经济体今明两年经济增长预期,但下调了日本和英国今年经济增长预期。印度、俄罗斯、巴西等主要新兴经济体今明两年经济增长预期升降不一。值得注意的是,经合组织预计2019年各主要经济体的经济增速将回落,2019年全球经济增长预期为3.6%。


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人






美国会参议院通过大规模减税法案


美国国会参议院2日凌晨投票通过大规模减税法案,标志着特朗普政府和国会共和党离完成美国三十年来最大规模减税计划更近一步。经过连续几天的辩论后,共和党占多数的参议院最终以51票赞成、49票反对的结果通过了这份减税法案。全部民主党参议员和一位共和党参议员投了反对票。


参议院多数党领袖麦康奈尔在投票结束后表示,这份减税法案为提升美国经济竞争力、阻止就业岗位流失海外和为中产阶级减负提供了机遇。但民主党批评这份减税法案主要让美国大企业和富人受益。按照参众两院税收联合委员会此前的分析,即便考虑到刺激经济增长的效果,这份减税法案仍将导致美国未来十年增加财政赤字约1万亿美元。




英媒称“脱欧分手费”谈判取得较大进展


多家英国媒体29日称,英国与欧盟就“脱欧分手费”的谈判取得较大进展,英国将向欧盟支付约500亿英镑。这将是今年年初“脱欧”谈判正式启动以来英欧双方取得的第一个实质性进展。





《卫报》报道说,英国在“分手费”谈判中向欧盟让步,最终将支付约500亿英镑。目前,欧盟官员不愿讨论这笔费用具体金额,预计费用最终可能在530亿至580亿英镑之间。《金融时报》引述多名了解谈判的外交官的话报道说,欧盟要求英国支付的“分手费”接近1000亿欧元(1欧元约合0.88英镑),但在扣除各种减免费用之后,英方实际支付的金额将不到这一数字的一半。





美国商务部自行发起对华“双反”调查


美国商务部28日自行发起针对从中国进口的普通合金铝板反倾销和反补贴(双反)调查,这也是美国时隔超过25年以来首次自行发起类似调查。美国商务部当天宣布,对进口自中国的普通合金铝板自行发起“双反”调查。


所谓自行发起,是指美国商务部在国内产业没有提出申诉的前提下主动发起调查。根据美国《1930年关税法》,美国商务部有权自行发起调查,但历史上美国商务部很少动用这一权力。美国上一次自行发起反倾销调查是1985年针对从日本进口的半导体,上一次自行发起反补贴调查是1991年针对从加拿大进口的软木。





欧佩克和非欧佩克产油国决定延长原油减产协议





石油输出国组织(欧佩克)轮值主席、沙特阿拉伯石油大臣法利赫11月30日宣布,欧佩克与非欧佩克产油国原油减产协议将延长至2018年底。当天,欧佩克部长级会议以及欧佩克和俄罗斯等10个非欧佩克产油国部长级会议在维也纳的欧佩克秘书处举行。会后发表的合作声明说,欧佩克与非欧佩克产油国将于2018年6月根据市场条件和平衡原油市场取得的进展,考虑是否采取进一步调整行动。


法利赫表示,市场走势证明今年5月欧佩克和非欧佩克产油国延长减产协议的决定是正确的。今年5月,经济合作与发展组织成员石油库存水平比过去5年平均水平高出2.8亿桶,到今年10月,这一数字回落近50%,降至1.4亿桶,市场更加稳定,情绪普遍乐观。




美联储主席耶伦称将继续渐进加息


美国联邦储备委员会主席耶伦29日说,美国劳动力市场继续改善,预计通胀水平将逐步回升至美联储目标区间,因此美联储保持渐进加息的节奏是合适的。耶伦表示,预计美国经济将继续扩张,劳动力市场继续保持强劲增长,这有望推动薪资和收入增速加快。


对于近期通胀水平再次走低,耶伦说,这有可能受暂时性因素影响,中期内美国通胀率有望回升至美联储2%的目标。不过,耶伦也指出,今年通胀率再次走低有可能也反映了一些长期性因素。她说,尽管美国资本市场估值处于历史高点,但考虑到银行资本水平较为充足,整体杠杆率和信贷增速不高,因此金融系统整体仍比较稳健。





日本化工巨头东丽被曝数据造假


今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

日本化工巨头东丽株式会社28日曝出数据造假丑闻,社长日觉昭广承认旗下子公司在检测数据上造假。据报道,东丽涉事子公司主要负责汽车轮胎材料相关业务。东丽从2008年4月到2016年7月间,数据造假共计149例,波及13家企业客户。这些企业多为日本本土企业,造假数据主要涉及增强汽车轮胎强度的辅助材料。东丽承认,历任质监部门负责人滥用职权,更改质检报告书,公司没有对质检结果进行二次确认。但东丽否认这是公司层面有组织的造假行为,声称是工作人员的个人行为。


日觉昭广当天在记者会上向客户和社会各界道歉。他说,公司是11月份在网上看到揭露东丽数据造假的网贴才决定对外发布有关情况的。他辩称,因为“没有违反相关法规”,所以没有主动发布相关情况。


开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(707) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网