欢迎来今题网个人空间

lllll的空间

http://friends.jinti.com/qzone_fbed87b707/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«November 2017»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
当前时间
2017/11/14 9:19:00

调控持续,广州二手住宅成交量继续走低;同时,业主的心态也越来越松动,今年第二季度时的议价空间不超过3%,现在5%甚至8%的议价空间都“可以有”。

 

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

 

统计数据显示,今年10月,广州市全市(含增城、从化)二手住宅交易市场中介促成的签约面积为68.04万平方米,继“金九”签约面积环比下跌5.25%后,“银十”的签约面积环比继续下跌、同比大幅下跌。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

数据显示,今年“330新政”**的3月份,广州二手住宅成交量接近200万平方米(是今年前十个月的最高量),随后成交量一直下降,10月份的成交量是今年以来的最低量。

广州链家的数据同样显示二手市场不乐观:二手房新增客量自新政后持续震荡下行,10月份新增客量环比减少8.1%,同比减少近七成;需求低迷,客户看房量随之下降,10月看房量环比减少3.8%,同比减少近五成,市场活跃度下降。

 

 

 

需求持续低迷,导致业主和买家双方的心态发生了明显的变化:买家希望降价幅度不断加大,越来越多业主愿意接受降价成交。

广州链家的数据显示,10月份,业主下调放盘价的比例为57%,比9月份增加10个百分点。其中成交活跃的一房或单间单位,下调放盘价的比例为51%,相对来说,这种类型物业的业主心态依然比较强硬;两房单位下调放盘价的比例为57%;供应较多、需求较少的三房单位下调放盘价的比例为61%;四房或以上单位的降价比例为62%

买家方面,砍价的期望值越来越高。广州链家研究员刘镜棠介绍,从业主和买家双方博弈的最终结果来看,成交议价空间自4月份开始表现为震荡上行趋势,10月份二手房成交的平均议价空间为2.68%,比9月份增加0.39个百分点,其中四房或以上单位的平均议价空间为3.7%,高于其他户型。

楼市调控政策持续,令不少原本打算购房的买家产生观望心理,市场表现为看房后并不着急出手,而是进行“多看慢选”。“近期客户的成交周期持续拉长,10月份二手房客户平均成交时长为59天,比9月份多了4天,比6月份多了15天。其中100-200万元是二手房客户青睐的总价范围,客户成交周期最短,为53天。”刘镜棠介绍。

买家淡定,整体大市平静,业主心态越来越松动,特别是想在短时间内出售房子的业主,愿意接受的议价空间更大。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

业内相关人士介绍,近期,该店所在的天河员村板块的市场需求量和成交量环比均有下降,急售的业主有议价空间,比如总价约200万元的房源,议价幅度为5%-8%;约300万元的房源,幅度为7%-10%10月份该分行成交了一套天一庄86平方米的东南向两房,业主初始放盘价为470万元,不肯让价,期间虽然有不少客户看房,但一直没有成交,上个月一个自住客还价430万元,经过多次协商,且买家首付七成,最后以442.5万元达成交易,业主让价幅度约为6%

 

开通今题V店,让您的业务信息上网,上手机,上搜索,提升订单量!

阅读(135) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网