欢迎来今题网个人空间

远方Poet的空间

http://friends.jinti.com/qzone_fbed87b707/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
当前时间
2017/10/12 9:24:00

在国际清算银行(Bank for International Settlements)发表的一份新的季度报告中,加拿大是少数几个与长期平均值相比存在高水平债务警告的国家之一。这就给加拿大国内银行体系存在的风险发出了危险信号。

 

成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息!

 

BIS是一个由各国中央银行组成的机构,将其所谓的“信贷与GDP差距”(credit-to-GDP gap)作为脆弱性的信号。此差距指的是一个特定国家的信贷与GDP之比及其长期发展趋势之间的差异。这种分析似乎不仅仅是纯粹的家庭债务数据,还包括其他贷款和固定收入证券,被认为是潜在金融危机的预兆。中国大陆和香港也被视为处于风险之中。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

多年以来,泡沫化区域住房市场和家庭负债水平居高不下,引起了许多加拿大主要市场的贷款人和政策制定者的担忧。就联邦政府而言,保守党和自由党政府已经采取了一系列的措施,收紧了抵押贷款规则,以阻止购房者追求负债更多的昂贵房屋。 British Columbia和安省省政府也采取了新的措施,试图遏制外国买家的房屋投机。

造成信贷与GDP差距过大的一大常见原因就是住房市场过热。加拿大现在的差距比长期平均水平高出11.3个百分点,低于前一季度的14.1个百分点,虽然这一差距有些许下降,但是超过10个百分点还是令人担忧。


 

 

报告指出“在多数情况下,这些巨大的差距正好与高于临界阈值的房地产价格差距相吻合”。加拿大是几个引起BIS关注其房价飞涨的国家之一。

即使多伦多的热门房地产行业已经出现回暖迹象,但由于最近加拿大央行上调利率至1%,预计在接下来几个月会进一步削减大多地区的房价。

央行最近的“金融体系评估”( Financial System Review)概述了国家金融稳定的风险,发现加拿大的金融体系在经济走强的帮助下,仍然具有弹性。

这些条件正在激化其他全球市场,BIS注意到,由于人们对货币政策狭窄以及长期低利率环境的担忧减弱,投资者的风险已经增加。

BIS货币和经济部门负责人Claudio Borio表示“股价继续攀升至新高,波动性骤降至新的深度,信贷息差减小至金融危机以来未曾见过的水平。似乎‘金发姑娘经济’(Goldilocks Economy)已经到来。”

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

Goldilocks economy指的是某个经济体内高增长和低通胀同时并存,而且利率可以保持在较低水平的经济状态,换句话说,就是经济增长温和,通货膨胀率低,货币政策呈现市场友好型。

 

成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息!

阅读(173) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网