欢迎来今题网个人空间

lllll的空间

http://friends.jinti.com/qzone_fbed87b707/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2017»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
当前时间
2017/10/12 9:23:00

报告显示,由于在本轮房价上涨周期中大部分城市的启动时间为20155月份左右,因此以统计局公布的70城房价指数的2015年的基期值为准,截至今年8月,房价累计增幅排名首位的是合肥,涨幅为52%,北京和广州分别以51%47%的涨幅位列二、三位。

 

成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息!

 

值得注意的是,前七名被四大一线城市和属于“楼市四小龙”的合肥、厦门和南京所占据。前二十名中的城市大多为热点一二线城市。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

其中,70城中只有2个城市房价是负增长的,分别为丹东和锦州,它们的房价累计增幅分别为-1%-6%,由于丹东和锦州均地处东北,经济增长较为乏力,人口流出现象也较为严重都成为了当地楼市萎靡不振的原因。


 

 

如果从全国七大板块来看,华东、华南和华北的房价累计增幅排在前3名,分别为20%19%15%,而华中和西南分列四、五位,房价累计增幅分别为14%7%,东北和西北的房价累计增幅则垫底,均不足5%

东北和西北由于经济基础较弱等原因使房价缺少支撑,而华东、华南和华北板块则由于经济和人口等基本面较好,因此房价有较大幅度的上涨。

根据国家统计局公布的70城房价指数可以观察到本轮房价领涨城市的变化。

本轮房价上涨周期中深圳率先启动,然后带动一线城市领涨全国,随着2016325政策的发布,一线城市房价快速上涨的态势得到了一定的遏制,以厦门和合肥为代表的楼市四小龙接过了房价领涨的大旗,随后在20163季度,无锡和郑州又取而代之,成为了全国领涨的城市,之后全国城市多点开花,武汉、长沙等热点二线城市的房价快速上涨,在20172季度,更多的三线城市如北海、无锡和蚌埠等加入了楼市火爆的行列。

 

今力网 - 领先的美国房产平台推荐多名优秀专业的房产经纪人

 

从以上房价领涨城市的变化可以看出,楼市热度由一线城市传至二线城市,然后近期又传至三线城市,这也使得中国楼市首次出现了类似股市中的板块轮动现象。

 

成为今题VIP会员,在今题网大社区平台呈现你的信息!

阅读(155) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网