欢迎来今题网个人空间

布冯爱我的空间

http://friends.jinti.com/qzone_cd285319af/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2017/8/24 10:01:00

美国,加拿大和墨西哥三国北美自由贸易协定第一轮谈判在20日结束。虽然墨西哥跟加拿大表面上说他们十分愿意重新谈判该协定,但却借故拖延谈判时间。

谈判的核心是“原产地原则“,该规定确保非北美自由贸易区国家产品不享受美加墨三国出产产品所享受的待遇。在没有该规定的时候,其他国家可以通过从最低关税国家向北美出口来巧妙地绕开关税和其他贸易壁垒。为了彻底取缔这种牟利方式,原产地国规定至少某部分商品要想避开关税必须要在北美自由协定区内生产。汽车制造商联盟长Mitch Bainwol说:“该规定将会严重的影响汽车业,目前62.5%的汽车零部件将必需迁厂至北美三国来避免关税。迁厂还是交税,对于汽车行业来说这无疑将是一个巨大的挑战。”



皮特森国际经济机构的Freund先生说:“不论以来源国规定来减少贸易逆差或是保护美国本土制造商,如果所有零部件都迁厂至美加墨三国生产,制造将不可避免地被增加。如果美国公司继续购买区外国家所生产的零部件,该协定也人为地提高了进口成本。不管增压消费者都将要为成本的增加买单。“

北美自由贸易协定中的“对三国都公平的交易“要求降低美国与加拿大与墨西哥之间的贸易逆差。然而美国对汽车以及其零部件的关税缺仍然是三国之中最低的2.5%。不论北美自由贸易协定的最终结果如何,美国的汽车业将会变天。

阅读(3162) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网