欢迎来今题网个人空间

布冯爱我的空间

http://friends.jinti.com/qzone_cd285319af/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2017/8/24 9:59:00
缺少经济能力购买住房或是租房是当下很多人面对的现实,而在这一点上穷人就更加处于不利的境地。但美国的穷人在住房上似乎有点财大气粗,在住房拥有率、人均居住面积等方面还可以名列世界先进水平。他们是怎么做到的? 美国穷人的住房住宅拥有率而言,根据统计,美国穷人家庭中有43%的家庭拥有自己的住宅,平均每个家庭住宅内有三间卧房、有家庭室、会客室和厨房餐厅,住宅中平均配有1.5个卫生间(即一个卫生间带浴池、一个卫生间不带浴池)。在一项有关民众住房的调查中,美国民众对住宅最关注的一个问题是卫生间的多少,如果一幢住宅中只有一个卫生间,那会被视为很不好。美国人对在家里家人共用一个卫生间很不感冒,所以一般的住宅要有2到3个卫生间,不论是上厕所还是洗澡,个人用个人的,互不干扰。    



                
美国能源部的统计数据显示,美国家庭的平均居住面积在所有西方国家中排在首位,平均每人的家庭住宅生活空间为721平方英尺(约为71平方米),而美国穷人家庭平均每人的家庭住宅生活空间为439平方英尺(约为43平方米), 可以说,穷人与普通人在住宅面积上差距并不是特别大。             美国穷人平均拥有的居住面积要比高收入国家如英国、法国、德国、日本都要高,这些高收入国家居民平均每人的家庭住宅生活空间为376平方英尺(约为37平方米),中上收入国家如希腊、韩国、西班牙居民平均每人的家庭住宅生活空间为236平方英尺(约为23平方米)。在拥有住宅的美国穷人家庭中,49%的家庭是拥有独立住宅(俗称小洋楼)、41%的家庭是拥有公寓、10%的家庭拥用有活动房屋。79.7%的穷人家庭都带有空调。                美国穷人是怎样住得起房子的?        
美国穷人的标准有点高 美国“穷人”,自然是美国标准的穷人。据美国《侨报》报道,在经济高度发达的美国,穷人标准远远高于联合国所制定的一年693.5美元(1.9美元/天)收入的穷人标准,从收入上看就要高出20多倍。    



美国针对居民所在地域以及家庭成员数不同,制定了不同的贫困线。整体来看,若家庭只有一人时,各州贫困线也基本超过11000美元/年。         最近一次公布的数据显示,2014年的贫困标准为:两口之家年收入19662 美元以下,三口之家年收入24737美元以下,四口之家年收入29812美元以下。符合这个标准的,即为穷人。从下图中,我们可以清楚了解到生活在贫困线之下人群分布情况:根据2015年的数据,儿童、残障人士以及早退休者占贫困线下人口超过百分之五十。受到当年经济转好影响,劳动力人群、看护人以及早退休者占比出现下降。 购房政策和房贷利率之所以有不少美国中低收入者可以拥有自己的住处,重要原因之一是美国的房贷利率低,远低于普通商业贷款和***的利率。



美国人的首套房贷款的首付可低至3.5%甚至更低,而现在美国的中位房价约为20万美元,所以首付7千就可以购房了。公开报道显示,2014年4月,美国多伦多道明银行(TDBank)宣布首次购房和中低收入购房者,只需支付首付的3%,就能从银行得到抵押贷款买房。如果有亲友、非营利机构或**愿意为他们提供首付,贷款人甚至可以不花一分钱从银行得到贷款。富国银行(WellsFargo)——美国最大住房抵押贷款银行,前年开始允许那

信用水平较高、购买了抵押贷款保险的借款人为首套住房仅支付5%的首付,其中2%的首付可以由借款人的亲友代其交付。

阅读(3162) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网