欢迎来今题网个人空间

微美淘-推广的空间

http://friends.jinti.com/qzone_a84325f8a2/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2017»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
当前时间
2017/4/21 16:23:00

回到上海,与阔别十余年的她见面,她依旧梳着羊角辫,一副天真可爱的模样。如果不是我知道,很难把她和世界五百强企业的HR联系到一起。十年的打拼里,她的每一个老板,都夸她能慧眼识人。

“你是怎样在一堆又一堆的烂贝壳里,发现一粒又一粒珍珠的?”看她一脸的不谙世事,我不禁有些疑惑地问。

她看着我一脸迷茫,笑了笑:“很简单啊,我知道他是谁,就像你要知道你是谁一样!”

原本就稀里糊涂的我,愈加迷糊了。

她端起还氤氲着香气的摩卡,轻抿一口,问我:“现在是什么季节啊?”

我愣了愣,看着窗外的艳阳天,懒懒地回答她“夏季”。

“哦,”她故作惊讶,又说,“你注意到他们的穿着没有?”

扫视四周,大都是T恤、衬衫、裙子……我说:“这不都是夏季标志性的穿着吗?有什么好奇怪的?这跟识人有什么关系?”

她并不回答我,“是啊,这些服饰一下子就能让你辨清季节,可以让你知道什么时候可以穿,什么时候不能穿!”

“嗯。”我只好耐住性子。

“你再想想,是不是还有一些服饰,它们四季皆宜,没有明显的特点,只要你想,就可以穿戴。但你每次却穿得很纠结,是不是?”她睁大眼睛看我,很认真。

我想了想,还真是这回事,每次想着反正什么时候都能穿,还不如等下次,就这样一次又一次地等着下次。

“还有一些服饰呢,它可能会让你在一场晚会上出尽风头,让你在一场宴席中享受万千宠爱,可只要过很短很短的时日,它便再无用武之地,是吗?”

我就想:可不可以在铭樾仙居买套全能的衣服,估计是又想多了!

说到这,我好像有点明白她想说什么。

阅读(25) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网