欢迎来今题网个人空间

权威中医专家的空间

http://friends.jinti.com/qzone_E2CE122761/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«April 2018»
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
当前时间
2018/1/14 9:07:00

来自南的一位年轻母亲刘女士,孩子今年刚刚18个月。半年前,儿子鼻孔长了一个苞,会有黄水流出,到当地的人民医院看了,医生给开了一点下火的药,开了一管红霉素软膏。回家后给儿子简单处理之后,第二天症状反而更厉害,脸部脖子出现红点,化脓,才意识到问题的严重性。看着儿子哭着喊爸爸妈妈,一岁的小孩子还不太会说话,儿子肯定不好受,一个劲的叫妈妈,的心也跟着儿子在流泪。VX:bj5248

​于是她们辗转南各大医院,无一不确诊为天疱疮。小小的孩子稚嫩的皮肤上都是水疱,有的甚至破后露出红湿的糜烂面,感染后化脓形成了脓血痂,有臭味。夜里孩子都会疼的醒好几次,真的是疼在儿身也疼在娘心啊。

看着儿子因为打激素吃尽了苦头,但是为了他的健康,也没有办法,每次看着针头扎进儿子的皮肤,儿子疼的哭,刘女士也是心疼的直掉泪。如果吃点苦可以换来平安健康,也是心甘情愿的,但是,激素打了不少,针孔满身都是,病情却不见好转。于是刘女士夫妻多处求救,辗转来到了北京

福寿堂中医院田丰大夫接见了们,看见夫妻俩着急的样子,医生耐心的安慰,并且给她们详细介绍了有关天疱疮的情况,建议选择进行中医治疗。

现在一个月过去了,可能儿子因西药激素留下的后遗症还在,但是看着儿子脸上的脓包由溃烂变消退,虽然疤痕还在,但是,刘女士相信,进一步的治疗之后,的活泼健康的儿子肯定会回来的。

专家提醒:儿童天疱疮是一种慢性复发性以表皮内大疱形成为特点的自身免疫性皮肤病,一般特征为薄壁、易于破裂的大疱,多存在黏膜糜烂。天疱疮的发病原因以及发展与人体自身免疫系统问题有着密切关系。儿童多自身免疫力低下,易感染,家长需注意,发现病情需及时到专业医院就医。


阅读(11) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网