欢迎来今题网个人空间

古庄老树的空间

http://friends.jinti.com/qzone_9bd3729967/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«May 2018»
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
当前时间
2018/5/17 17:57:00

外汇交易中有很多技巧,掌握这些交易技巧,交易者做单时就能更加得心应手。和大家交流一下炒外汇如何加仓的经验心得。

一、加仓的本质

首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧,是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益。

因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用。

二、为什么要加仓投入?

通常有这样几种情况,要进行加仓操作:  

1、资金太大,一次进场很可能被发现,为了防止被机构盯上、吃掉,这时,就要采取化整为零的加仓技巧。

2、当发现基本面的变化,但技术面还没有体现时——众所周知,投机市场并不总是理性的,常常有它情绪化的一面,比如当基本面向好时,图形常常要再震一下,可能还要跌一下,反之亦然。这时,既想占据有利的位置,又不愿冒更多的震荡风险,就要采取分次投入的技巧。

三、加仓的使用

在外汇交易中,有一种非常经典的加仓方法,叫做金字塔加仓法,金字塔加仓法又可以分为正金字塔加仓和倒金字塔加仓。这两种方法不能笼统的说哪一种更好,因为每一种方法对交易者的资金要求和技术要求是不同的。

正金字塔加仓法有利于节约建仓成本,但要求交易者对底部的判断非常明确,一定要等到趋势明确后,按照趋势来加仓;而倒金字塔加仓法的建仓成本较高,加仓风险较小。

四、加仓技巧

1、需要注意加仓的时机。如果市场的趋势不够明朗,那就不要贸然使用外汇加仓。一般在外汇交易中使用加仓是基于能判断市场趋势的情况下才进行的,如果交易者对于市场趋势走向没有把握,就不要使用加仓。

2、需要注意加仓的点位。如果汇价已经处于长期的上涨或者下跌状态中,即汇价已经到达一个比罕见的高位或者点位时,也不要轻易进行加仓操作。毕竟从大趋势来看,盛极而衰,衰极而盛是市场的基本规律。

3、需要注意加仓的大小。加仓具体加多少要根据交易者自己的资金情况来进行分析,合理控制好仓位。加仓的手数大小要严格控制,注意保证金比例,尽量避免爆仓的风险。

五、加仓的注意事项

1、决定采用这个技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

2、只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

3、一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

4、加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

5、始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。如果有想要了解咨询更多的+V:3169909300

我们团队组建于2010年6月25日,团队专注于投资市场,涉及领域有国内现货、外汇、股票、期货...等,团队主要以风险控制为主,只有控制好风险才能谈盈利。团队由创建初期最早的7人团队,现已发展到62人的专业技术分析团队。其中有高级操盘手5人、中级操盘手19人、初级操盘手10人、分析师20人、在外兼职记者4人、助理4人。团队凭借成熟的分析思路,和稳健的交易理念对各个领域投资亏损的客户提供了极大的帮助,深受投资者的信任与支持。团队决定在网络媒体进行推广,为的是帮助更多亏损投资者认清交易迷局并在市场中获利。目前各大视频网站以及论坛均有我团队的身影,受益者众多。

团队VX :3169909300

 

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网