欢迎来今题网个人空间

坚持就是胜利的空间

http://friends.jinti.com/qzone_8635e2f5eb/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«February 2018»
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
当前时间
2018/2/12 11:20:00
高中物理学习方法:迂回战术攻克难题
  
  许物理教材中只有力、电、光、热等5部分内容,把基础知识掌握好,同时掌握实际应用技能,不发愁高考不得高分。最近几年,高考越来越注重学生运用所学知识解决实际问题的能力培养。对于考生来说,如果能把所学知识得心应手地运用,看一眼题目就有清楚的思路,就算达到了理想境界。
 
  日前,记者在一些学校采访时,很多一线的物理教师对高考复习提出了一些看法:他们认为,物理学科各部分内容形成完整的知识体系,内容一点也不乱、不繁、不杂,其结构是连贯的、完整的。因此,在答题时可以采用迂回战术。
 
  学生们不妨采用默忆法:闭上眼睛,从头到尾默忆物理书上的知识点,如果记不清楚,再翻开课本看一看。很多学生运用这种方法,又省时间,把基础知识记得又牢固。
 
  在高考试题中三分之一的题目有难度,得分率可能较低,而有些考题虽然排在后面,却比较容易得分。建议学生对此心里有数,调整答题顺序,先避开难题,把容易得分的题拿下,把难题放在最后做。
 
  总之,做物理题不能钻牛角尖死缠烂打,遇到拦路虎要用不同“武器”解决。

阅读(22) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网