欢迎来今题网个人空间

守护这份爱的空间

http://friends.jinti.com/qzone_7b7fe61edf/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/6/14 13:53:00

  由于卫生间内积水多,比较潮湿,很容易发霉;瓷砖没填充好缝,防水做的不是很好,都是导致卫生间内发霉的重要原因。

  所以在平时一定要重点注意通风,保持墙面和地面的干燥。

  如果防水出了问题,就要重新做防水,若想清除霉菌,可以先用浓度100%的漂白水用旧毛巾浸湿再浸盖在霉菌上,4个小时后用擦子或干布擦去霉菌,再用食用醋抹一次即可。

  要除去霉斑,首先用水将发霉的墙体或者地板淋湿,然后撒上洗衣粉或者洁厕液,等候5-10分钟后用拖把反复拖洗即可。但难免有难以清洁的角落或者缝隙,或霉斑时间太久难以一次性去除,这时候可用小刀或者砂纸反复刮擦,再撒上洗衣粉或洁厕液就可以擦洗掉了。

  要防止此类问题复发,首先应检查淋浴喷头、水管等保证无漏水、滴水,其次要打开门窗或者排气扇,保证卫生间通风(针对老小区部分卫生间没有窗户的情况建议安装排气扇,或打开门通风)。最后就是勤打扫,防止长时间累积。

  更多装修资讯尽在家博会:www.51jiabo.com m.51jiabo.com

阅读(9) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网