欢迎来今题网个人空间

守护这份爱的空间

http://friends.jinti.com/qzone_7b7fe61edf/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«August 2018»
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
当前时间
2018/2/9 11:28:00

  水表相信大家都不陌生吧,但是传统的水表由于计算的精确性及本身质量经不起外界考验正被逐渐淘汰。很多现代的高质量水表面世,其中就包括超声波水表,你了解超声波水表吗?接下来跟着小编一起看看吧。

  一、什么是超声波水表?

  超声波水表是通过检测超声波声束在水中顺流逆流传播时因速度发生变化而产生的时差,分析处理得出水的流速从而进一步积算出水的流量的一种新式水表。

  具有优秀的小流量检测能力,能解决众多传统水表的问题,更加适合水费梯度收费,更加适合水资源的节约和合理利用,具有广阔的市场和使用前景。

  二、超声波水表检定规程是怎样的?

  1、组成和现状

  目前有效版本的水表检定规程为JJGl62-1985《水表及其试验装置》、JJG258—1988《水平螺翼式水表》、JJG585—1989《高压水表》和JJG686—1990《热水表》。四个规程中以JJGl62—1985《水表及其试验装置》具有代表性,与84版的水表国家标准GB778—1984《公称口径15~40mm旋翼式冷水水表》内容协调一致,但由于起草年份较早又因故未能及时修订,在术语、符号和个别技术参数等方面已与其它水表技术文件不一致。水表国家标准于1996年等效或等同采用了国际标准进行了修订。带电子装置水表等新品种的不断出现也增加了现有的水表技术法规修改和补充的必要性。

  2、改动趋势

  考虑到热水表的检定装置、方法与冷水水表有着较大的区别,热水表的检定规程仍单独制定。我国新的水表国家检定规程等效采用国际建议R49—1:2000(E),已完成修订工作。按照全国流量容量计量技术委员会1998年制定的流量规程体系表,JJGl62—1985中“水表试验装置”的相关要求和检定方法内容归人JJGl64—2000《液体流量标准装置》中进行表达,新的水表检定规程的修订将包括JJGl62—1985中的“水表”部分、JJG258—1988《水平螺翼式水表》和JJG585—1989《高压水表》。考虑到热水表的检定装置、方法与冷水水表有着较大的区别,热水表的检定规程仍单独制定。

  最后,相信大家对于超声波水表这个词也不会再陌生了。超声波水表只是超声波运用中的一个部分,随着超声波水表的推广和普及,现在越来越的物业和个人也都用上了。可见科技改变生活是完全可以实现的。

  更多装修资讯尽在家博会:https://www.51jiabo.com

阅读(25) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网