欢迎来今题网个人空间

守护这份爱的空间

http://friends.jinti.com/qzone_7b7fe61edf/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«January 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/1/12 11:37:00

  不少装修朋友会发现家里装修完以后,木地板板面局部向上拱起,不仅影响美观,也影响了我们的使用,这是木地板施工不当引起的。家里木地板把你绊倒了吗?木地板施工不当怎么办?

  当家里的木地板影响我们的生活时,大家可能由于习惯了平时下脚的高度,一不小心就被绊倒了,就算我们身手敏捷,但是家里有小孩老人的话,他们可没有我们的好身手,这木地板是怎么回事呢?有办法解决吗?

  原因分析:

  1、连续阴雨天气,空气中相对湿度偏高,未采取排湿措施,空气中水分被木地板吸收后吸湿膨胀;

  2、木地板受到水浸后吸湿膨胀;

  3、房屋长期空关,无人居住,通风不良,粉刷层中等水分蒸发后无处散发被木地板吸收后吸湿膨胀;

  4、基层混凝土含水率过高,防潮隔离层未封密而吸湿膨胀;

  5、木地板铺装时相邻板块之间未按要求预留伸缝,受潮湿空气后吸湿膨胀起拱,甚至漆面挤裂;

  6、木地板铺装面积较大或较宽,未采取分段措施。

  预防措施:经常开窗通风,并按规定预留构造伸缝、分段缝和调整相邻板块间预留伸缝。

  解决方案:不影响使用功能时,可待较长时间,等木地板的含水率与空气中的相对湿度相平衡后,情况较轻时采取部分拆下、重铺方案,如果情况严重,那就不得不全部拆开重铺,调整分段缝和相邻板块预留伸缝,这样才能防止以后出现这种状况。好在大部分正规地板公司都会有售后免费的服务,如果没有说明,记得要跟他们要,这些事可以免费解决就免费解决,便省了业主们不少心了。

  更多装修资讯尽在家博会:http://www.51jiabo.com

阅读(10) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网