欢迎来今题网个人空间

守护这份爱的空间

http://friends.jinti.com/qzone_7b7fe61edf/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/1/12 9:34:00

  灯饰安装需符合照明原则,居室照明也并非只是把室内照亮,而是要按照一定的原则要求去做,才会有好的装饰效果,体现照明功能。

  1、照明一定要保证各种活动所需不同光照的实现。写作、游戏、休息、会客等等,无论何种活动都应有相应的灯具发挥作用。这种照明应该是科学的配光,使人不觉得疲倦,既利于眼睛健康,又节约用电。

  2、照明要能把房间衬托得更美。光的照射要照顾到室内各物的轮廓、层次及主体形象,对一些特殊陈设品如摆件、挂画、地毯、花瓶、鱼缸等,还要能体现甚至美化其色彩。

  3、照明要可靠与安全。灯具不允许发生漏电、起火等现象,还要做到一开就亮,一关就灭。

  其次,灯具固定应牢固可靠,不得使用木楔。每个灯具固定用螺钉或螺栓不少于2个。

  检查数量:全数检查。

  检验方法:目测观察。当灯具距地面高度小于2.4m时,灯具的可接近裸露导体必须应接地(PE)或接零(PEN)可靠,并应有专用接地螺栓,且有标识。

  检查数量:全数检查。

  检验方法:目测观察和钢尺检查。 灯具回路控制应与照明配电箱及回路的标识一致,开关与灯具控制顺序相对应;灯具安装后连续通电试验8h应无故障。

  检查数量:全数检查。

  检验方法:开启所有照明灯具,每2h记录运行状态1次。

  一般灯具的外壳应完整,无机械损伤、变形、涂层剥落和灯罩破裂等缺陷。连接灯具的软线盘扣、搪锡压线,当采用螺口灯头时,相线应接于螺口灯头中间的端子上。

  更多装修资讯尽在家博会:http://www.51jiabo.com

阅读(18) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网