欢迎来今题网个人空间

守护这份爱的空间

http://friends.jinti.com/qzone_7b7fe61edf/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«September 2017»
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
当前时间
2017/4/21 15:18:00

  装修选材的4大原则。装修选材是非常重要的一项工程,家装材料的好坏直接影响着装饰后的效果,而且还会给日后的生活带来很多的麻烦,同时后期也会造成一定的费用浪费,因此在装修的时候,材料选择方面一定不能马虎,下面有几个原则是一定要遵守的。

  1、环保原则

  室内环境是目前备受关注的一个事情,一般住宅内的有害气体、超标辐射等污染都是家装材料造成的,已经成为住宅污染的主要方面了,因此在材料选择方面一定要考虑到环保因素,要将这一因素放在首要位置上。

  要注意的是,应该选择通过国家环保认证的建材,千万不要贪图便宜选择国家已经明令禁止的或者已经淘汰耳朵建材,宁可不装修少装修也不要选择那些对人体有害的材料,只有把好室内装饰的第一关,环保关,才能保证日后住的踏实舒服。

  2、实用原则

  要知道的是,实用原则是非常重要的,装饰材料并不是越高级越好,应该和住宅的使用性能结合起来,以实用为本,另外装饰材料不应该仅考虑装饰效果,还应该考虑对住宅环境条件的改善。

  室内吊顶和隔墙材料的选用,应以纸面石膏板为主,这种材料不仅价格低,而且防火、防霉变,又能吸音隔热,调节住宅湿度,应是首选。如果片面追求档次而选用其他的板材,例如大芯板、九厘板等,不仅没有防火的功能,而且容易霉变,同时又增加了成本,无论从实用还是经济上讲都不合算。

  3、平衡原则

  在选定装修档次的时候应该考虑到自己的经济条件,量力而行,有些不影响整体装修效果的地方可以选择档次差一些的材料,这样可以更好的控制成本,而一些关键部位,例如地面、供水排水、电器的选择就应该以质量为第一,因为这些都易损耗,避免日后维修应该做到一步到位,这样就可以把整体的装修成本进行了平衡,不做造成成本增添太多,又有一个好的效果,可谓是经济实惠。

  4、创新原则

  常言说“物以稀为贵”,在住宅家装材料的选择上,突出创新很重要,在家装建材商可以选择一些新型、突破常规的材料,这不仅突显室内设计的现代和超前,而且彰显个性,容易出新,不失为一种令人惊艳的做法。更多装修资讯尽在家博会:www.51jiabo.com

阅读(82) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2017 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网