欢迎来今题网个人空间

1辈子。 浅念丶╮...的空间

http://friends.jinti.com/qzone_4b08245d7d/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/12 14:45:00

  兰州可以医治白内障吗?儿童白内障是在儿童发育过程中,晶状体受到各种因素的影响而导致晶状体的混浊。儿童白内障较成年人白内障发病率低,据统计,22%~30%的儿童盲由白内障引起。依照年龄可以分为先天性、婴儿性和青少年性。出生时晶状体即出现混浊的为先天性;出生后2年内发生的晶状体混浊为婴儿性;青少年性多发生在出生后几年内。

  一般来讲,先天性和婴儿性白内障比较常见,混浊程度大不相同,虽然有些病情不继续发展,没视力障碍,但有些却能造成比较大的视力损害。

  成人白内障是单纯视功能的降低,而儿童白内障则影响了视觉发育。对于小婴儿来说,白内障不仅阻碍了视网膜接受外界影像,而且阻断了中枢神经系统视觉通路的发育。所以对于儿童,手术时机的选择、手术技巧的应用、并发症的处理、手术后的屈光矫正及弱视训练的配合程度都影响孩子较终视功能。

  手术时机的选择

  手术时机的选择是儿童白内障比较重要的问题。在全身条件允许的情况下,手术应越早越好,一般要求在出生3~6个月内摘除,不有效混浊直径小于3.0mm核性白内障,视力低于0.3时可行手术摘除。年龄过小者,可先散瞳至年龄适宜时手术。双眼白内障患儿如果确定施行手术,通常双眼手术同时进行。如分期手术,一方面需多次麻醉,另一方面若间隔时间长,可导致第二眼发生弱视或加重原有的弱视程度。

  人工晶体植入时机及选择

  婴幼儿是否植入人工晶体以及何时植入人工晶体,目前仍有争议。一般认为,1岁以上植入人工晶体比较安全,而1岁以下婴幼儿术毕马上佩戴角膜接触镜,术后不需包眼,麻醉复苏后患儿即可使用术眼视物,但由于婴幼儿角膜接触镜佩戴和护理困难,这项工作在我国开展甚少。

  故现在的做法是:单眼患儿手术时同期植入人工晶体,双眼患儿2岁以上植入人工晶体。人工晶体的选择比较重要。由于儿童术后炎症反应重,PMMA材料的硬性人工晶体应选择肝素表面处理的人工晶体,折叠人工晶体通常以疏水性丙烯酸酯人工晶体较好。

  LenSx白内障飞秒超乳机是世界初台白内障飞秒超乳设备,具体到临床上白内障飞秒超乳机的应用,区别于传统手术方式,其理想的撕囊,减少超乳能量的应用,准确的角膜切口提高了术后的视觉质量。飞秒激光辅助白内障超声乳化手术,是利用飞秒激光代替医生划开切口,并预先分割患者眼睛囊膜内的浑浊晶体,整个过程都有电脑扫描成像技术辅助,医生再用超声波去除晶体。

  兰州爱尔眼科医院以先进的手术设备、手术经验丰富的医生、细致入微的亲情服务,为患者提供温馨的诊疗服务。

  以上便是为您提供的相关解答,如果您还不了解,欢迎拨打兰州爱尔眼科医院的电话、或登陆官方网站、微信公众号等便捷渠道向我们咨询预约,我们的医生会详细地解答您提出的眼科问题。



阅读(8) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网