欢迎来今题网个人空间

心灰意冷的空间

http://friends.jinti.com/qzone_4a43657587/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«October 2018»
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
当前时间
2018/10/12 10:37:00

       一种越来越流行的软件尤其是SaaS软件定价模式就是根据产品每月注册用户数来定价。小来薪福大部分产品就是采用的这种定价方式,并且实行了差别定价如专业版,企业版等。

  把产品和服务的价值与其价格联系起来是一门艺术,而不是一门科学。尤其是对软件产品而言,如果定价不当,结果会很糟糕。传统的软件许可证模式已经过时。不管是否所有的员工都使用软件,公司都要按全员付费,并且之后还要额外缴纳维护费。

   对于员工使用的软件而言,注册用户数可以更好地体现公司从软件产品中获得的价值。只有使用软件的员工才会付费,而非所有员工。这种定价模式很有潜力,但也要视情况而定。缺点之一就是员工一旦不使用软件,自己不会注销,需要公司给予注销,这给公司管理总成很大麻烦。如果注销不及时,会造成很多支出浪费。

  正如上文所说,软件定价方式有很多种,尤其是对SaaS软件而言。随着跟踪技术和衡量指标的不断改进,定价模式会更好地体现软件的价值和使用情况。

    HR管理经历了以人和事务管理为核心的工业时代,以及以人力资源管理为核心的营销时代,当前进入了以人力资本管理为核心的互联网时代。伴随着整个时代的发展,管理的需求和层次都在不断提高,也对HR管理的方式和工具提出了更高要求。以提供系统化解决方案和行业资源整合为特征的HR SaaS将成为未来管理的引领者。

  在中国,HR SaaS如此火热的背后,除了市场需求增长外,更为关键的一点即为对人力资源入口的抢夺。人力资源因其行业特性——“管理人与薪酬”+企业管理的基础入口,HR SaaS更是人头攒动,不管是在线招聘、高端用工还是人资服务。

阅读(23) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网