欢迎来今题网个人空间

game王的空间

http://friends.jinti.com/qzone_464d5e578c/  [复制链接] [收藏]

博客日历
«December 2018»
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
当前时间
2018/12/6 13:20:00
因为上一份工作的经历,曾经认为同事之间存在最多的问题是工作上的推诿,相互之间的勾心斗角,但最近我的想法开始改变了。

  一个月前入职了浙江天搜科技股份有限公司,一家互联网公司。我所在的部门是一个新启动的部门,刚进去基本什么都要从头再来,所有的组织架构,人员分配、业务体系,工作流程规范等都需要梳理,来之前就已经做好了吃苦的心里准备。

  因为处于刚组建和启动,所以进公司之后工作很多、压力很大,大家基本每天都需要加班,然后一起梳理数据、复盘业务情况,总结教训,提出新的工作思路。但正好我那段时间我家里小孩又生着病,经常会请假和提前下班,导致有一些工作积压给了小伙伴,这也让我感觉有点不好意思和愧疚。曾经和他们说,等这段时间忙好请他们吃饭,以弥补我的愧疚。

  但在他们看来,这其实没什么。我还记得有一个92年的男生和我说,姐你最近家里有事的话能下班就下班吧,你手上的那些事我帮你搞定。反正我单身,早点回去晚点回去也没多大关系,我多加下班就行了。

  这让我的心里特别非常感动,真的差点掉眼泪。在你最需要帮助的时候,在你希望能得到理解的时候,团队中的小伙伴站了出来,他们帮你分担了你身上的压力,帮助你走过了一段艰难的时光。

  还有一件事让我感觉浙江天搜科技股份有限公司的这个小团队很温暖,很有爱。在我们团队中,男生占了大多数,一直以为男生都是大大咧咧不懂得照顾人,但恰恰相反,有些男生比女生还来的细心,来的能照顾人。团队中有一位怀孕了6个月的准妈妈,有一天吃过中饭,大家都在午休,她准备去倒水喝,不小心摔了杯子,坐他旁边的男生可能是被吵到了,抬头迷迷糊糊的看了一眼。看到她要去找拖把,那位男生立马说我去拿,然后把地板拖干净。

  或许他认为这只是一件小事只是举手之劳,但在对于经历过怀孕的我看来,对于一个正处于行动不便,心灵敏感的准妈妈来说,这是能让人感到很温暖的事。不仅仅是这样,团队里大家都会尽量帮这位准妈妈分担,能做的都自己做,除非是涉及必须要准妈妈的地方才喊她来,我想这位准妈妈是幸福的,这样让我感到很温暖。

  我想这跟团队氛围有关,和企业的文化也肯定有关,很庆幸能加入浙江天搜科技股份有限公司,也很庆幸我身边围绕着的是这一群有爱的小伙伴。

阅读(36) | 评论(0)

今题网友

使用条款 | 联系今题 | 关于今题网 | 建议与批评 | 使用帮助
© 2018 Jinti.com. All rights reserved.
版权所有 今题网